5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式板で「ゲーム株」を語ろう! PART56

1 :次スレ立ててから騒げやクズども:04/10/28 13:50:20 ID:4V1TbPTm
株式に関する情報をまったりと、時には熱く語るスレ。株式に直接関係ない以下の話題
■ゲームソフト自体について語るときは、ゲーム→家庭用ゲーム板、など
■業界についてや、売上についてはゲーム→ハード・業界板、などへどうぞ。

■前スレ
株式板で「ゲーム株」を語ろう! PART55
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096251123/l50
■銘柄価格チェック
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974+9684+9654+7964+7967+9752+9697
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9646+9650+4822+7866+7954+7969+4311
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9766+4338+4729+4780+6426+4644+4670
■実況スレッド
市況板で「ゲーム株」を実況しよう! Stage4
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1093568720/

2 :山師さん:04/10/28 14:26:26 ID:+eEiamni
スクエニだめだな

3 :山師さん:04/10/28 14:30:24 ID:4V1TbPTm
2ゲットくらい言えよ

4 :山師さん:04/10/28 14:42:22 ID:NK6IW/LO
おまえら
アトラス
買えや
ゴルァ

5 :山師さん:04/10/28 14:58:10 ID:ojkt01QD
発表された決算の中にドラクエも入ってるのに、なんで発売日にかけて上がるとか言えるの?意味ワカンネ

6 :山師さん:04/10/28 16:45:12 ID:EkXxQQzf
でもスクエニの売り残はいつ処理するつもりだ

7 :山師さん:04/10/28 16:50:49 ID:qitTw51o
カプコン、やはり引け安ですね。
今日日経は爆発上げなのにこの微上げ。
明日は今日上げた以上に下げるでしょう。

8 :山師さん:04/10/28 16:56:26 ID:9GfhG9OD
>>5
イライラせずにまぁ見とけや

9 :山師さん:04/10/28 17:00:20 ID:PEW43Pje
このスレ見て信者が多そうなのでスクエニもわたすの空売り候補に入れることにしますた。

10 :山師さん:04/10/28 17:24:32 ID:aYG7tW89


おいっ、おまいら、オーガスト買い! 全力買い!!



あと、「はにはに」も買い! 全力4階建て!!!

























11 :山師さん:04/10/28 17:32:58 ID:EkXxQQzf
スクエニは売って儲けよう!

スクエニ!売り!

12 :山師さん:04/10/28 17:43:28 ID:2D6BWhcn
27日の夕方にPSPが19800円だと衝撃価格が発表されたのに、
28日、なぜ上がらないの?

原価割れしてそうという不信?

13 :山師さん:04/10/28 18:03:23 ID:L2tnckNj
コナミ爆age

14 :山師さん:04/10/28 18:32:42 ID:as7Ng+Si
上方出して一株利益130円・・・ゲーム株の中では株価は割高だな
ストップ高?5000円?決算前は売り圧力が強い?笑わせるなよw


15 :山師さん:04/10/28 20:20:26 ID:LgHzObwV
というわけで、明日はナム買い。

16 :山師さん:04/10/28 20:43:26 ID:/mRzJl4F
テレ東、ポケモン放送延期 地震被害に配慮

 テレビ東京は28日、新潟県中越地震の被害に配慮し、同局系で11月4日に予定していたアニメ番組「ポケットモンスター アドバンス ジェネレーション」の放送を延期すると発表した。
 延期される回は、地下で暴れるモンスターが地震を起こす場面があるという。

17 :山師さん:04/10/28 21:11:58 ID:7xlCESOf
スクエニ、今日の3時ごろ見たけど
買い板が薄く、売り板が多い
典型的な下がり株だた

18 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/10/28 21:20:06 ID:oSw4cyG7
小幅上げ。
ハイテクの上げと比べると物足りないかもしれないが、贅沢は言わない。
下がらずにじわ上げしてくれい。

19 :山師さん:04/10/28 21:29:29 ID:7xlCESOf
明日はさがるだろうね
今日は日系はあがったからつられただけ

20 :ロリータエンジン:04/10/28 21:51:39 ID:0fUVjoRy
>>1
乙です。

まあ、スクエニなんてそんなもんだ。

さてと、ゲーム株ガンガン売って稼ぐかな。

21 :山師さん:04/10/28 23:04:18 ID:eEPKQZgr
スクエニ上方修正キタのに小幅プラス引けか。
川崎汽船も少し前に好業績報道出たが、
500円前後でもみ合って、その後下がった記憶あるよ。
織り込んでいたのか知らないが好業績銘柄は
ぶっちゃけ儲からないぞ。

22 :山師さん:04/10/28 23:14:52 ID:Hc2uSzX/
スクエニ、今日3000円だったからとりあえず300株買った。
このまま4000円まであがれば御の字。
5000円までいったら高級ソープいこうっと♪

23 :山師さん:04/10/29 01:11:33 ID:14t4S6yv
24日、アトラスの2004年9月中間期の連結最終損益が1億円前後の黒字になる見
込みだという事がわかりました。従来予想は8000万円の黒字です。

前年同期は不採算のゲームの開発・販売などに伴う損失額が前年同期より大幅
に縮小で8億5500万円の赤字でした。7−9月にかけての新作を4作品を発売し、
合計で50万本前後を販売する見通しになります。

アトラスいけるんじゃないの?


24 :山師さん:04/10/29 01:29:43 ID:SbBILu2D
フロントミッションオンラインβ、めっさ面白いらしいぞ。
漏れん家にはまだ届いてないけど、発送は始まってる。

どうする?今、買ったほうが良い?βってあんまり、影響しない?

25 :山師さん:04/10/29 03:04:28 ID:DVf4Jl8O
円高が止まらないうえに
値段だけが売りだったDSが
PSPに押されてる・・・

任天堂・・・

26 :山師さん:04/10/29 03:39:44 ID:a7gw/YBb
>>24
βで影響あるなら明日のハドソンは大暴騰だな
MoEってMMOのβテストで15万だか20万ダウンロードだってよ
サーバーが人多すぎでダウンしまくりだとさ

27 :山師さん:04/10/29 04:43:20 ID:DTUdgNho
ここの連中って長期の投資が多いの?
ゲーム株を長い目で見てるんかね。どっちがいいかはわからんが

28 :山師さん:04/10/29 05:42:14 ID:3qExz7BA


おいっ、おまいら、オーガスト買い! 全力買い!!



あと、「はにはに」も買い! 全力4階建て!!!

























29 :ナット:04/10/29 06:31:59 ID:5oyNBTIa
>>28
毎日ご苦労様

30 :ナット:04/10/29 06:34:18 ID:5oyNBTIa
>>23
だめ
売れそうも無いネットゲー作ってる
ゲーム株最高の嵌め込みIPOするような会社信用できん

31 :予言者:04/10/29 08:54:32 ID:SNULFptM
いよいよだ!
セガサミーを今週買ったものは来週素晴らしい週になるであろう

32 :山師さん:04/10/29 09:11:18 ID:50s5NXzP
PS.COMのDQ8の優先注文期間が延期されたね。
メールの最後には、「再度変更になる場合がございます」だと。

DQ8延期するんじゃねーか?怪しいねぇ・・・。

33 :山師さん:04/10/29 09:27:57 ID:uQ6p4Sb4
>>22
最高だなオイ

34 :山師さん:04/10/29 09:46:27 ID:KWHTO0S5
おまえら
アトラス
買えや
ゴルァ

35 :山師さん:04/10/29 10:27:06 ID:QzDzF08r
カプコンの操作著しく、885円の買い戻しの板が取れれば引け安にするのは
確実でしょう。

36 :山師さん:04/10/29 10:51:07 ID:IbAVL8tK
カプコンを信用で買ってる奴がいるアホがいるかぎり
下がり続けるだろうな

37 :山師さん:04/10/29 11:37:34 ID:5Wdmozwi
スクエニちゃんと損切りしまちたか?

38 :山師さん:04/10/29 12:03:37 ID:23Mf9ooA
バンダイ含み損130万になっちまったああああ・・・もうだめぽ

39 :山師さん:04/10/29 13:19:19 ID:4PxE7RR0
>>22
うわぁ・・・

40 :山師さん:04/10/29 13:51:42 ID:D/B9608A
スクエニの今日の急下落の原因は何?

41 :山師さん:04/10/29 14:17:38 ID:6gedzIfC
>>22はソープどころかお古のAVで我慢か?


42 :山師さん:04/10/29 15:06:35 ID:D/B9608A
スクエニ最後一気にあがった
売らないでよかったね、売らなかった人

43 :山師さん:04/10/29 15:22:58 ID:YYxsIFF1
オマイら、
ドラクエ8は発売日確定っぽいぞ。
ポスターにそう書いてある。
ttp://gameshop.livedoor.biz/af23b7b3.jpg
ttp://gameshop.livedoor.biz/archives/8629665.html

44 :山師さん:04/10/29 15:25:15 ID:D/B9608A
>>43
そんなことはわかってる

45 :山師さん:04/10/29 15:40:37 ID:YQcXnTKg
>>32,43-44
たぶん単純にプレ予約の人数が予想より集まってないだけだろ
予想としてDQ7のちょっと上回るくらいを設定してそうだから当然と言えば当然だろうな

46 :予言者:04/10/29 15:49:02 ID:SNULFptM
セガサミーが引け間際に急上昇
我が力思い知ったか!こんなのは序の口!本格上昇は来月なり!

47 :山師さん:04/10/29 16:34:52 ID:4PxE7RR0
>>40
材料出尽くし。

折り込み済みと材料出尽くしは魔法の言葉ですな

48 :山師さん:04/10/29 16:40:24 ID:ihWfH2fc
DQ[、さすがにもう延期はないと思うが。
ファミマ、セブンイレブン、アマゾンのオンラインでは初回分在庫切れしてるし今回もかなり期待できそう。
今日買った人はおめでとうってところだね。


49 :山師さん:04/10/29 19:03:03 ID:9GcqEnEZ


おいっ、おまいら、オーガスト買い! 全力買い!!



あと、「はにはに」も買い! 全力4階建て!!!


























50 :山師さん:04/10/29 19:03:24 ID:ruFeMJWK
>>12
PSPは間違い無く原価割れでしょ。原価割れになったのは仕方ないとして
じゃあゲームソフト売上で解消できるのかって言うとタイトルがぱっとしないし
他のコンテンツも不明だし上がらないのは仕方ないよ。
ってかあの小さい画面で映画とか見たい人いるのか・・・
PSとかPS2を支えてた層は携帯電話に走って携帯ゲーム機なんて買わないと思うんだが
不安要素だらけ

51 :山師さん:04/10/29 20:59:41 ID:6pUV5XTF
この次期に任天堂が12000円割るとは夢にも思わなかった。
円高万歳

52 :山師さん:04/10/29 21:12:33 ID:p6vfl8aw
今はゲーム関連はほぼ忘れられた存在だからなあ・・・
復興関連・ハイテク勝ち組に資金が流れてる

53 :山師さん:04/10/29 21:21:39 ID:SgaMtC3N
そのうちPS3相場が来るさ!

54 :山師さん:04/10/29 21:24:56 ID:CiEqArSK
ブルーレイ惨敗

55 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/10/29 21:26:17 ID:dkha490E
ほとんど動かず。
下がらないだけでも良し。
夜明けをひたすら待つぜ。

56 :山師さん:04/10/29 21:46:51 ID:ruFeMJWK
そうだなーPS3は本当に来るかもしれない
ネット+PS3で物凄い演算能力になるだろうし
レンタルビデオみたいなコンテンツ販売もするためにも
規格がそろってると何かと有利だろうしナ。
でもそれは先の話

57 :山師さん:04/10/29 22:46:17 ID:9NJVu0HT
いつの間にかナムコは1230〜1250で安定しちゃったな

58 :山師さん:04/10/29 22:56:04 ID:wYydvLGF
バンダイ固定資産の減損処理やって下方なら、そんな悲観しなくてもいい気がするけどなー
でも大幅下落・・・月曜は反発するとは思うけど、そんなの上はないとみるがさて

59 :間違った:04/10/29 22:58:15 ID:wYydvLGF
そんなの上はないとみるがさて
そんなに上値がないとみるがさて

60 :山師さん:04/10/29 23:43:28 ID:ZYWapgbw
今日、話題の沸騰株ティーワンダーランドがS高!
まだ初動の動きで1000円行く可能性もある。
スクエ二? カプコン? そんな糞株損きりして9611を買えよ!

61 :山師さん:04/10/29 23:48:07 ID:zUUF+vJl
>>60
イラネ
1000円なんかあるわけねー

T&Eの頃は好きだったんだけどなあ・・・。

62 :山師さん:04/10/30 00:57:48 ID:PSZZ4hD1
つーか、バンダイ何があった?
変な動きしてるし

63 :ロリータエンジン:04/10/30 01:03:44 ID:FhtGTiv6
T&E懐かしい。

64 :山師さん:04/10/30 01:28:25 ID:dRbyY3cl
バンダイは下方修正だけじゃなさそう。失望売りってところか?
ガンダム今年はダメっぽいし。

65 :山師さん:04/10/30 01:42:52 ID:K81bZpY4
バンダイホルダーに告ぐ!
パイオニアとアルゼを見て癒されろ

66 :山師さん:04/10/30 01:49:26 ID:ylXkaBYd
スクエ二のこの下げは何?
個人の利益確定、材料出尽くしの売り?
それとも空売り?

前に買い煽った外資系は・・・ 

67 :山師さん:04/10/30 01:54:49 ID:Ss8L8hSE
みんなとっくに一時撤退したんだお

68 :山師さん:04/10/30 03:57:01 ID:6b0qkmxk
>>66
材料出尽くし。
別のセクターに資金移動。
ゲームセクターは時代じゃないのれす・・・。

69 :山師さん:04/10/30 04:42:03 ID:he9lMd0Q
惑星メフィウスしたくなってきた

70 :山師さん:04/10/30 08:47:35 ID:I96Urlin
去年スクエニ下方修正で暴落したけど、その時もし上方修正だったとしても材料出尽くしで下げてたのかなあ・・・

71 :山師さん:04/10/30 12:11:51 ID:Z+5Hi335
カプコン買戻し完了。どてん買い。
株価が操作されてるとか、そんなのどうでもいいんだよ。
そんなの気にしてるやつは儲けられないね。

72 :山師さん:04/10/30 12:27:52 ID:PL5SRne+
スクエニは来週買戻しされるでしょ

73 :山師さん:04/10/30 12:44:23 ID:U+c6oxa7
おまえら
アトラス
買えや
ゴルァ

74 :山師さん:04/10/30 13:00:25 ID:CxbtkfcR
バンダイ月曜あがんねえかな〜。つかアメリカ人にアトムなんか受けねえだろー。北米販売不振ってなんとかしろよなー。

75 :山師さん:04/10/30 13:09:26 ID:8eJrDoWD
スクエニ、昨日一時3000円を大幅に割ったけど、引けで3000円に
復帰したから300株買った。
このまま4000円まであがれば御の字。
5000円までいったら高級ソープいこうっと♪


76 :山師さん:04/10/30 13:17:12 ID:h7IR/7bu
復帰しとらん。

77 :山師さん:04/10/30 13:33:39 ID:dRbyY3cl
スクエニは当然上げるでしょ。何といってもDQ[があるし。今期のクリスマス商戦はDQ[の一人がちに違いないしね。

78 :山師さん:04/10/30 13:41:03 ID:SN5XarWy
>>22
>>75
>>77
3000円で300株買ったのか
ご愁傷様
早く見切りをつけて損切りしろよ


79 :山師さん:04/10/30 14:24:30 ID:XZ6goB0U
ドラクエなんて織り込み済みに決まってるじゃん。アホか。


80 :山師さん:04/10/30 15:07:30 ID:dRbyY3cl
織り込みってどれくらい?300万は軽く逝きそうだけど。300万以上越えたらエライ事になりそうだなヽ(´ー`)ノ

81 :山師さん:04/10/30 15:11:04 ID:5MzWWEET
つか300万枚でも株価あがると思うよ。
今回のドラクエは前より定価2000円も高いから

82 :ナット:04/10/30 15:24:36 ID:F9m/43cK
お前ら分かってねえなあ
今回のDQ8の目玉わ海外で売れるか否かだ


83 :山師さん:04/10/30 15:39:42 ID:dRbyY3cl
それも気になる。

84 :山師さん:04/10/30 15:46:48 ID:0eqKcTK3
>>82
気の毒だがDQシリーズが海外で売れた実績は無かったと思う。

85 :山師さん:04/10/30 16:05:19 ID:+ktgYAfx
突っ込み場面狙うって書いてありましたがどういう意味なんでしょうか?

86 :山師さん:04/10/30 16:06:14 ID:XZ6goB0U
イートレが上場したらSBIが
上がると思ってるSBIホルダーみたいだな。

こういうのは発表されたら既に織り込み済みでしょ。
去年の阪神優勝も優勝してから阪神関連株買っても遅かったしな。

87 :山師さん:04/10/30 16:12:31 ID:dRbyY3cl
>>86
確かにDQ[が発売してからでは余り美味しくないだろうな。
それでもゲームに疎いのが穴埋めに必死になって来そうな気もするけど。

88 :ナット:04/10/30 17:33:09 ID:F9m/43cK
馬鹿だなー
今までではちんまりしたキャラで
鳥山は書こうが島山が書こうが
関係なかったが、今回はキャラ
立ち捲りでオマケニ海外でDB馬鹿受け<<<ここメモ取っとけー
初めてのチャンスが回ってきた様なものだぞ
まさに過去海外で売れると思えないものが
売れるこれをサプライズと言わず
何をサンライズと言うか!!
ところで海外で発売するんだろうなこれ?

89 :山師さん:04/10/30 17:59:49 ID:CxbtkfcR
なんか必死だな。

90 :山師さん:04/10/30 18:28:14 ID:4yhd6A5+
FFシリーズって
1作あたり海外合わせると800万本とか売れてるんだよね

スクウェアの販売力・鳥山パワーで
今回のDQは海外でも売れるのではないか

91 :山師さん:04/10/30 18:42:34 ID:CxbtkfcR
つうか発表された中間決算にドラクエの売り上げも入ってる訳だが。ホルダーさんは何万本売れれば再上方がくると思ってる訳?

92 :山師さん:04/10/30 18:47:58 ID:5MzWWEET
ID:CxbtkfcRは掲示板のレス全てが本音で本心で書かれてると思ってるわけ?
相場の世界は騙し騙しあい

つかいちいち反応ウザい
君が買いたいのはわかるが

93 :山師さん:04/10/30 18:48:09 ID:dRbyY3cl
>>91
こっちが聞きたいよ。ま、300万前後かと。
FF]が初動で170万逝ってるのでDQ[は低く見積もっても150万は逝きそう。
でZと同じで翌週100万売れてクリスマス商戦に突入で50万は固い、とみるがどうよ?

94 :山師さん:04/10/30 19:07:21 ID:SN5XarWy
業績予想の売上高÷8800円でDQが何万本売れるか分かる

95 :山師さん:04/10/30 19:12:55 ID:5MzWWEET
つかドラクエは定価9240円なんだが・・

どこから8800円?

96 :山師さん:04/10/30 19:16:27 ID:dRbyY3cl
あくまでも噂だがFF12が2月末に出るらしいが、それは入っているのかな?

97 :山師さん:04/10/30 19:17:01 ID:SN5XarWy
>>95
消費税は売上高に入りません

98 :山師さん:04/10/30 19:36:20 ID:UL2eObaN
シブサワ・コウ氏、黒澤監督の遺稿、映画「鬼 (仮称)」をプロデュース
コーエー、次世代プレイステーションで映画公開と同時にゲームを発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041028/koei.htm

コーエーよお前もか。

99 :山師さん:04/10/30 19:39:07 ID:mr114soQ
来週はセガサミーが上がるよ
なぜならセガが上方修正するからさ

100 :山師さん:04/10/30 21:00:02 ID:XZ6goB0U
FF12は来期だろ。つーか今期にFF12発売したら
来期に何も無くなって、それこそ売り材料になるぞ。

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)