5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無礼】紳助暴行で吉本の株価は?【平手】

1 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/29 15:07:26 ID:D4vIEe5S
稼ぎ頭(本当はさんまだが)が告訴されてどうなるのかな〜♪
べつに誰も心配してないけどね(゚Д゚)y─┛~~
だいたいもって吉本の株なんてアホールドしてる香具師いるのか?

じゃ〜、糞スレスタート〜

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/10/29 15:08:12 ID:6WBiizYG
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/10/29 15:09:29 ID:DE8YEa+O
上場してんだ

4 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/29 15:18:58 ID:D4vIEe5S
>>3
おもに大証銘柄だけどね。
ついでにホリプロも上場してるよ。
どちらも西武と同じで特定株で固めてっぽいけど。

5 :山師さん:04/10/29 16:23:56 ID:M7KGXhQp
昨日の記者会見を見たオモタ。

シンスケが前に言っていた「泣いて謝罪したらそれで済むんか。それやったら
警察いらんで!!」が妙に思い出された。


6 :山師さん:04/10/29 16:28:20 ID:2JkVSbQ9
紳助よりも傲慢女マネの存在の方が問題。

まあ、頭を平手打ちしたくらいでガタガタ言うなやって感じだけどな。
この程度の事で「暴力は絶対に駄目」とか抜かす奴の方がウザい。


7 :山師さん:04/10/29 16:29:13 ID:2JkVSbQ9
>>5
泣いてるのも芝居だろ? あの涙の拭き方が妙に嘘臭くてワラえた。


8 :山師さん:04/10/29 16:29:53 ID:1T5EV5oo
ま、普段言いたい放題なのが仇となって

9 :オール巨人:04/10/29 16:30:42 ID:2JkVSbQ9
ワシのマネージャーなら、もうパンパンやな。


10 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/29 16:35:46 ID:D4vIEe5S
そういえば、オール巨人と紳助は親友らしい。
巨人も少しは大人しくなるんじゃないかな。

11 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/29 16:39:14 ID:D4vIEe5S
ちなみに、吉本は今日-1.92%だったね。

12 :山師さん:04/10/29 16:40:36 ID:Gfm5OKWT
女性の顔にツバ吐いたんだって(・∀・)

13 :山師さん:04/10/29 16:41:25 ID:Gfm5OKWT
>>6
ダメに決まってるだろ、アフォ

14 :山師さん:04/10/29 16:48:20 ID:1T5EV5oo
1は関係者か?

15 :山師さん:04/10/29 16:48:25 ID:DdkqblOQ
ツバ吐いたり平手打ちしたり、なんて許されるわけねえじゃん。
売れてるタレントの驕りだな。

16 :山師さん:04/10/29 16:49:34 ID:gWGJlzDB
女って結局空気読めないからなぁ。会話にしろ、車の運転にしろ。殴るのはいかんが、
そうしたくなる気持ちはよくわかる。女の社会進出ってまだまだ百年は早いな。

17 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 16:51:57 ID:2JkVSbQ9
しかしまあ、あれだな。100%僕が悪いとか言いながら、女の悪口を巧妙に言うところが紳助らしいよな。


18 :山師さん:04/10/29 16:53:13 ID:Gfm5OKWT
>>17
言えてる。

19 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 16:54:18 ID:2JkVSbQ9
あの会見を見たら、女の方が恥ずかしくて世間に顔向けできなくなるわな。大受けだったよ。


20 :山師さん:04/10/29 16:58:14 ID:j+fkBsQV
まあね。
泣くのは民主党支持層の常套手段だからね。
学歴詐称で泣いたあいつと一緒。
でもこの件に関してはこの女の方がDQNだけどね。
最後に関係者に遮られたのも演出なんだよなw

21 :山師さん:04/10/29 16:59:57 ID:j+fkBsQV
大阪の男の涙ほどインチキ臭く軽薄なものは無いよな。

22 :山師さん:04/10/29 17:02:02 ID:8xlUw9oS
記者会見は選挙の応援演説とダブってちょっと引いた
マジなんだろうけどなんか胡散臭いと言うか痛い
テレビの紳助は嫌いじゃないけどね・・・

23 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 17:02:05 ID:2JkVSbQ9
馬鹿女マネージャーより、この業界で何十年も生き残ってトップクラスにいる
芸人の方がしたたかなんだよな。
女の方が悪いじゃねえかということで紳助に同情が集まり、起訴されてもテレビへの
復帰は早いだろう。紳助は全部計算してやってる。


24 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 17:03:58 ID:2JkVSbQ9
>>22
おいおい、芸人があの程度のことでマジになるわけねえだろ。


25 :山師さん:04/10/29 17:04:34 ID:8xlUw9oS
まぁどうでもいいんだけどさ・・・w

26 :山師さん:04/10/29 17:06:31 ID:ZAOVn7t4
よくこの出来高で東証1部に上場してるね!驚いた。

27 :山師さん:04/10/29 17:08:34 ID:1T5EV5oo
まだAAでてこないな

28 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 17:10:37 ID:2JkVSbQ9
ひょっとしたら、CMの契約で反社会的行為を犯した場合に対する特約があるかもしれんな。


29 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/29 17:16:13 ID:D4vIEe5S
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <  どついたるねん!
   丶        .ノ    \___________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


30 : :04/10/29 17:28:38 ID:SX4JDlB7
>>1
松井稼頭男に見えたw

31 :山師さん:04/10/29 17:57:37 ID:WUJFbmNv
ある意味婦女暴行だよな。

32 :山師さん:04/10/29 18:04:42 ID:Eo2q84us
どんな会見内容だったの?シリターーイ!!!

33 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/29 18:13:11 ID:D4vIEe5S
>>32
泣きながら100%自分が悪いと言いつつ、どんなに相手の女性が無礼だったか
一生懸命説明してたw


34 :山師さん:04/10/29 18:18:06 ID:XrXyn+OY
伸介 → 平手打ち
女 → 拳で数回殴られた

35 :山師さん:04/10/29 18:46:23 ID:F9hMLcqR
世の中に失礼な人って大勢いるよね
みんなグーで殴っちゃえ(・∀・)

36 :山師さん:04/10/29 18:51:50 ID:yNqMC5aC
だれか吉本集団訴訟でもおこさんかな。
和田あき子、ダウンタウンあたるはかなり出来高高くなるんじゃないか?

37 :山師さん:04/10/29 21:39:19 ID:+1zcgE4U
伸助には最強の弁護士軍団がついているから
裁判になっても無罪だろうね。

38 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/30 00:40:11 ID:DVvZnSFo
>>36
和田アキ子は「吉本」じゃなくて「ホリプロ」だぞ?

39 :山師さん:04/10/30 01:00:13 ID:B56YG9Iw
橋下徹の「まっとう勝負!」
島田紳助は死刑にしろ

40 :山師さん:04/10/30 01:08:52 ID:CyLGzwPJ
田代まさし最強!

41 :山師さん:04/10/30 01:15:04 ID:Rwq5VR4O
○○○島田紳助の処分について○○○
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1099049638/

42 :山師さん:04/10/30 01:34:45 ID:nDyjuCI6
女の弁護士はフェミ人権の超プロ
タレント弁護士軍団とは天地でしょ?

43 :山師さん:04/10/30 02:32:00 ID:KyGYkiXE

紳助暴力事件の吉本興業のマネージャー

本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019580&tid=5hkdc6bd6h&sid=552019580&mid=2078


harumi_cute_numnoさんの公開プロフィール
ttp://profiles.yahoo.co.jp/harumi_cute_numano/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=NW%26action=m%26board=552019580%26tid=5hkdc6bd6h%26sid=552019580%26mid=2078&lg=jp


44 :山師さん:04/10/30 02:41:52 ID:1eYoiVBb
女性を殴った直後に警察から事情を聴かれた島田さんは会見で

「僕が辞めることで済む問題だったら辞めます」などと白々しい嘘を言い、

わざとらしく、芸能界からの引退もちらつかせてみたが、
「何十人という番組スタッフがいて、
みんなが一生懸命番組を作っている。辞めるとかの問題は僕が決めることではない。」
などと、下手くそな三文芝居を打ったという。

局やスタッフの人たちが『もういい』といえばいいし、『待つ』と言ってくれればやらせていただく」と

結局、時期が来れば何事もなかったように、芸能活動に復帰することを示唆した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/douga/star/news/20041028org00m040097000c.html

45 :山師さん:04/10/30 06:37:25 ID:450dyQbI
これプロレスだろ? いや連中は新喜劇か・・・
身に付いたアドリブって言うか内輪ウケはすんだろうけど
キモイから変なもん見せんな、あほ

46 :山師さん:04/10/30 17:43:17 ID:YAZqoPjw
馬鹿女マネージャーが紳助に会って開口一番言った言葉。

「何度か会ったことあるよね?」

だそうだ。


47 :山師さん:04/10/30 17:45:14 ID:YAZqoPjw
普段は女だと思って馬鹿にしないでよなどと粋がっているくせに、こういう事件になると
途端に女に戻る。ペッ




48 :山師さん:04/10/30 17:52:48 ID:eJKe2gai
>>46
だからといってグーで殴って、顔にツバかけることない。
ちょっとしたことで切れてナイフで刺すガキと同じ。

49 :山師さん:04/10/30 17:53:16 ID:eJKe2gai
>>47
男でも同じだと思うが?

50 :山師さん:04/10/30 17:54:25 ID:YAZqoPjw
>>49
男がこんな態度取ったら馬鹿にされてるだろ。プ


51 :山師さん:04/10/30 17:56:28 ID:eJKe2gai
>>50
君の住んでる社会階層ではね。

52 :山師さん:04/10/30 17:59:34 ID:YAZqoPjw
>>51
なんだよ、お前おぼっちゃまか。ププ


53 :山師さん:04/10/30 18:03:29 ID:eJKe2gai

普通の会社なら紳助は懲戒解雇処分。

54 :山師さん:04/10/30 18:10:49 ID:Y5VGtSs5
傷害罪や暴行罪は刑法でも特に悪質とされている犯罪
例えば酒税法や宅建業法などの免許を受けた会社(酒造メーカーや不動産業など)の役員が、
これらの犯罪を犯すと免許取り消しになって会社が倒産する

他にも暴力団員による不当な行為や集団暴行罪など暴力的な犯罪も同様

それぐらい悪質な犯罪だってこと

55 :山師さん:04/10/30 18:21:34 ID:81b3Sr0r
どーでもいい こんなので熱く語るな ゴミクズドモ

56 :山師さん:04/10/30 18:30:11 ID:XZ6goB0U
関西のジョウシキと全国のジョウシキは違うのさ

57 :山師さん:04/10/30 18:32:16 ID:Y5VGtSs5
>>55
まあ、株は売ったほうが良いと

これで民主党の評判が悪くなってしまった。くっそー
(やっこさん、民主党の議員を応援していたからなあ)

58 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/30 22:31:23 ID:DVvZnSFo
紳助拳骨で4,5発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

59 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/30 22:32:08 ID:DVvZnSFo
スレタイで【平手】とつけた漏れの立場は(>△<)


60 :山師さん:04/10/30 22:34:16 ID:b4OxrLqc
吉本はやく紳助を損きりしる

61 :1 ◆YT1rJZVQwE :04/10/30 22:55:36 ID:DVvZnSFo
>>60
どっちかと言えば利確のような・・・

62 :山師さん:04/10/31 03:33:36 ID:EZIs0VUv
なんか伸介と西武株がだぶる。今まで公にされなかった問題が一気に噴出して、しかもまだ何かありそうやし

63 :山師さん:04/10/31 03:51:36 ID:NFYd89Ol
紳介は吉本じゃねーよ

64 :山師さん:04/10/31 09:35:36 ID:1E/l+ngB
紳助は吉本だよ

65 :山師さん:04/10/31 09:52:15 ID:ZtcbG6Ar
>>62
エイベックスだろ

66 :山師さん:04/10/31 16:19:07 ID:L4dizaB5
吉本にとって紳助など芸人は商品。
その商品に手を上げさせるような社員を雇用している会社には問題がある。
物と違い人間が商品の場合、エーベックスの浜崎のような状況になれば死活問題。
紳助の刑事問題とは別に 会社の対応によっては市場は厳しい判断をするでしょう。
顧客、商品、株主を大切にしない会社は潰れる。
とりあえず 当面様子見か 売り気配でしょうね


67 :山師さん:04/10/31 16:20:17 ID:xp/mFUdq
やっこさん、実は吉本の従業員じゃなかったりして

払う税金を少なくするために別の会社を設立して、そこで働いているのかも
吉本とは仕事上のつきあいがあるだけかも

68 :山師さん:04/10/31 16:43:22 ID:UNqSZ0et

契約は、吉本興業と紳助の会社が契約、吉本に紳助が派遣されているのかも。紳助は
派遣社員かな?

売上げ依存度はエイペックスの浜崎ほどではないだろうし、紳助が実際に番組を企画
するなどしていたのなら別だが、芸人はある程度は代わりが効くからあまり
業績と関係ないのでは?若手芸人にチャンスがまわるだけで。

69 :山師さん:04/10/31 16:46:16 ID:juJ0MEAF
そうであっても紳助は吉本枠だから吉本芸人と言える。

70 :山師さん:04/10/31 16:47:15 ID:5vueeHxm
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|      |    .|
       ヽl   /( 、, )\ )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ヽ ヽ二フ ) /  <  おまえらも、はよ逃げやぁ ワイも逃げるでぇ
        丶        .ノ     \______
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ


71 :山師さん:04/10/31 16:50:56 ID:1E/l+ngB
浜崎ほどじゃなくても紳助は吉本全体の30%は売上てんじゃないの?
もし引退すれば売上3割減は企業としてかなりの痛手だよ。

72 :山師さん:04/10/31 16:55:15 ID:/sfKs9Q8
>>71
さんまダウンタウンナイナイ合わせても20%超えないんだとか
紳助だけなら5%くらいじゃない?
つかグーで女殴ったくらいで引退はないでしょw
吉本なんだしTV業界なんだしw

73 :71:04/10/31 17:01:44 ID:1E/l+ngB
>>72
そんなもんなの? だったらそんなに影響ないか。
でもスマップの時はテレビでほとんど触れんかったのに、紳助はネタに
されまくりやなあ。 ジャニーズと吉本の力関係かな?

74 :山師さん:04/10/31 17:25:34 ID:GqgR95uV
こうなったら仕方ない、責任は竜介に取らせろ

75 :山師さん:04/10/31 17:42:29 ID:o3zdxw3N
>>73
稲垣のときはスマップの番組自体でも一応触れてたぞ。
ただ当然糾弾するようなことはなく、ご心配かけて
すいません的ニュアンス。

伸介は多局にわたって看板番組全部に影響がでるから、
稲垣の時とは少々事情の重さが異なるんだろうな。
逆に稲垣の時は、CMの差し替えなんかがあった気がしたが。

76 :山師さん:04/10/31 17:53:07 ID:dbJvc1Ou
>>73
稲垣は刑事告訴されていない、つまり無罪だからそんなにネタにはできない
(当事者同士の内輪もめだから、他人がどうこう言うことはゴシップ扱い)

紳助は刑事告訴されているし有罪になるかも、という違い
(こちらは社会的な事件でニュースでも扱える)

77 :山師さん:04/10/31 18:02:58 ID:mA+59rkb
稲垣だって“容疑者”だったよ。相手は公務中の警官だし。

78 :山師さん:04/10/31 18:09:32 ID:YXRhb8h8
釈明会見、すごいパフォーマンスだなあ。
あれじゃ選挙演説だよ。
ちょっと、やりすぎ

79 :73:04/10/31 18:10:05 ID:1E/l+ngB
>>76
稲垣は告訴されたけど処分は「起訴猶予」で済んだんじゃなかったかな?

80 :78:04/10/31 18:11:54 ID:YXRhb8h8
>>33
>泣きながら100%自分が悪いと言いつつ、どんなに相手の女性が無礼だったか
>一生懸命説明してたw
俺も同じように感じた。
自分が悪いといいながら、相手の非を強調してる。


81 :山師さん:04/10/31 18:22:54 ID:dbJvc1Ou
>>77
稲垣は、あせってアクセルを踏んじゃったという勘違いや過失の要素が大きい
引かれた警官も刑事告訴しないだろうし

紳助は、最初から殴っているわけだから。勘違いや過失というのは考えにくい
もし勘違いや過失があるとすれば、同じ会社の従業員同士ではないのでは?

若手芸人の所得は、労働基準法の最低賃金よりも低いでしょ
つーことは、彼ら芸人は従業員じゃなくて、
業務の委任契約とか、媒介、あっせん、代理契約などが考えられる

82 :山師さん:04/10/31 18:40:18 ID:0G9EkCmd
つーかさ、芸人の世界ってグーで殴っられても勝ち残るハングリー精神

83 :山師さん:04/10/31 18:42:53 ID:BWhi3LYN
つーか、女は特に、法にまもられないといきていけないんだよな。

84 :ナット:04/10/31 18:54:40 ID:hyiuSTMf
もともと出来高少ないんで放置
ただ、あまり世間をなめた対応をすると
出来高少ない分一気に暴落・・・
逃げに中川家と同じ手を使うのは下策じゃないかな?

85 :山師:04/10/31 19:00:50 ID:8CL62Ru+
5千万くらいで手をうつほうがいいのではないかな、これくらいだと
OKするのでは、もしこれくらい貰えるのなら私を殴って頂戴。

86 :山師さん:04/10/31 19:01:04 ID:dbJvc1Ou
仕事を干されると、年に5億、10億と損するんでしょ?
被害者に1億ほど払って、刑事告訴を取り下げてもらえばええに

87 :山師さん:04/10/31 19:31:05 ID:hhN4g5g+
バカ女はおとがめなしなの?
やだなあ、こういうバカ女が社会進出すると。
伸介に同情するよ。

88 :山師さん:04/10/31 19:51:19 ID:d5pI/izv
紳助は元暴走族ですから
・・・殴っちゃあ駄目だろうよ


89 :山師さん:04/10/31 22:10:16 ID:sH8mM+0b
紳助のテレビでの名言

「イジメは、されたものにとっては地獄かもしれへんけど、
やってたものにとっては、高校時代の青春の楽しい思い出」


90 :山師さん:04/10/31 22:47:53 ID:bOuAwn73
>>89
いろんなとこに書き込んでるネ

91 :山師さん:04/10/31 23:09:49 ID:/sfKs9Q8
どうも業界内の人だし、ましてや同じ会社の人だから
テレビ局も平穏に復帰してくれると思ってそうだし
実際にそうなるやろね。

本人は刑事告訴するって言ってるけど。まあ彼女にしてみたら
もう業界には残れるはず無いし、言わば背水の陣なわけだから
とことん戦うしかないからなあ

92 :山師さん:04/11/01 00:20:16 ID:mKrk+t/R
だってその女の代わりは捨てるほどいるけど、紳助の代わりはあまりいないから

93 :山師さん:04/11/01 00:59:16 ID:m45zJMpr
吉本興業株よりもむしろ三浦工業株のダメージは如何に?
WebにはCMキャラクターとして紳助が生きてますけど、、、

http://www.miuraz.co.jp/#

94 :山師さん:04/11/01 03:10:20 ID:n26ffZit
【『毎日新聞』島田紳助容疑者が女性社員を殴り嘘泣き謝罪会見…動画】
http://wmp.mainichi-msn.co.jp/MSN/2004/10/28/0051.wmv

女性を殴った直後に警察から事情を聴かれた島田容疑者は会見で

「僕が辞めることで済む問題だったら辞めます」などと白々しい嘘を言い、

わざとらしく、芸能界からの引退もちらつかせてみたが、
「何十人という番組スタッフがいて、
みんなが一生懸命番組を作っている。辞めるとかの問題は僕が決めることではない。」
などと、下手くそな三文芝居を打ったという。

局やスタッフの人たちが『もういい』といえばいいし、『待つ』と言ってくれればやらせていただく」と

結局、時期が来れば何事もなかったように、芸能活動に復帰することを示唆した。

95 :山師さん:04/11/01 03:17:11 ID:O4NFJiUD
エイベックスの時もそうだったが、こういうDQNが
いると困るのは結局株主なんだよね。

96 :山師さん:04/11/01 03:44:55 ID:TJhSf/Q6
禿同

97 :山師さん:04/11/01 03:55:42 ID:NRo9lR25
>>94
あいつの、番組の中で、昔の出来事をちゃかして色々発言聞いてたら
今回の「僕が辞めることで済む問題だったら辞めます」などの発言って
ほんま白々しく聞こえるな。

スタッフの人たちと言ってるけど、視聴者、クライアントが有っての番組だからな〜

今までの芸能人のこの手の話は、許されるの見て
余裕かましてるだろうが、時代は流れて、
許す許さないでなく、どうでもえーわ〜他も若手一杯おるし とならんように
きーつけや。

98 :山師さん:04/11/01 04:12:15 ID:LKSqg1W2
別に紳助が出てるから見るという番組はない。
クイズヘキサゴンはたまに見てるけど、深夜に局アナが司会してた時のほうが面白かったね。


99 :山師さん:04/11/01 04:15:32 ID:/7Nv1WSr
2chで粘着された株は大抵上がる

100 :山師さん:04/11/01 04:17:07 ID:mGu8vh7u
紳助のバカは、記者会見でウソついてたんだね。
もう擁護は絶対してやらない。吉本芸人の活性化につながると
いいね、また新しいのが出てくるやろ。

101 :山師さん:04/11/01 04:29:51 ID:eKOyEdGi
>>16
お前の社会進出の方が1000年はやいわ

102 :山師さん:04/11/01 04:33:55 ID:Q7VGPGeJ
漫才やコントならともかく、司会者としては…
紳助に取って代わる人間は、そうそういない。

103 :山師さん:04/11/01 08:33:27 ID:jCiako5R
>>101
お前のレスは、かなりおそいが。

104 :山師さん:04/11/01 09:55:25 ID:TJhSf/Q6
ゴッゴル!ゴッゴル!

105 :山師さん:04/11/01 13:09:12 ID:uLBEWqWz
ずっと前だけど、テレビの番組で、紳助がスタジオの観客をはりせんで思いっきりに殴るのを見たことがある
殴られた人は「ひどーい」なんて言っていたが、番組的には受けていた

受けをねらうために平気で他人を殴る感覚自体が信じられない
吉本の人を殴る芸風にも共感できないし
もしアメリカのテレビ番組だったら、絶対に許されない

106 :名無しさん@専業:04/11/01 13:11:43 ID:PYsv4nj8
紳助の行為は糾弾されて然るべし。
しかし今回は「被害女性」の真性DQNぶりも、紳助とは分けて糾弾されるべき。

107 :山師さん:04/11/01 13:18:35 ID:iyvkA+Ay
っていうか、出来高が薄すぎる。

108 :山師さん:04/11/01 13:18:36 ID:9pTce5xx
>105
心配するな。ここは日本だ。

109 :山師さん:04/11/01 13:33:27 ID:MFLVuOQT
>>105

心配するな。伸介は大阪だ。

110 :山師さん:04/11/01 13:54:58 ID:Q7VGPGeJ
>>106
真性DQN、と断定しているけど、根拠はあるのかな。
紳助の会見内容を鵜呑みにしているんじゃないの?


111 :山師さん:04/11/01 14:13:05 ID:TJhSf/Q6
つ〜か、東証は流動性の薄い銘柄は一部に上げんじゃね〜よ!

112 :山師さん:04/11/01 14:59:43 ID:9+aAgV/P
島田紳助 暴行事件を涙で謝罪会見動画みれるよ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/

113 :山師さん:04/11/01 20:55:34 ID:Tkmzwn7S
紳助とか円ひろしとか、街で庶民に失礼な態度を取られて腹が立ったと言う話が多い
見ていて嫌になる。他にも上沼えみこやつるべーも
吉本の中年以上はダメ。腹が立ったと言う話ばかりする

114 :山師さん:04/11/02 00:12:02 ID:wGvgPCen
こんな隙だらけの会社とビジネスパートナーになってはいけません。

115 :さんま:04/11/02 03:26:59 ID:V/kpkbkA
>>114
マジで!?

116 :山師さん:04/11/02 03:31:54 ID:vJw1xkCJ
ヤク中でも何度でも復帰できる芸能界だぜ。
ババア殴ったぐらいで辞めさせられるかっつーの。

まあ、伸介は、そろそろ芸能界引退して
沖縄で喫茶店やりたいとか言ってたし、辞めたいのかもね。

117 :山師さん:04/11/02 05:35:38 ID:fAjXHNRV
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <  薄っぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺら・・・
   丶        .ノ    \___________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
      ぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺら・・・・
  ぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺら・・・・
               ぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺら・・・・
          ぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺら・・・・
                       ぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺらぺら・・・・

118 :山師さん:04/11/02 16:39:24 ID:n9Ynyn1F
昨日の夜、紳助くんを放送していた
朝日放送は何を考えとんじゃ、自粛せーよ。関西だけなのかな?
再収録するお金を節約したんだろうけど

119 :山師さん:04/11/02 17:19:29 ID:IR+jK638

そろそろDQNにはマスメディアから退場してもらいたい。
日ごろの言動からして涙の記者会見も全部演技としか思えないよな。

まぁ、大多数の意見がそうであるように40女がDQNなんだろうが、
社会でDQNを理由に殴るけるが許されるなら
おいらが一番に紳助のようなDQNを血祭りに上げるわ。

振り返って自分のところの会社を見ても
クソ気に入らない奴は掃いて捨てるほどいるが、
社内で(というか、社会で)殴るけるが許されるとは
到底思えん。やはりDQNはDQN同士お似合いなんだな。


不可能でなければ死ぬほど売りを浴びせたいわ。

120 :山師さん:04/11/02 19:57:16 ID:pAQDtUdX
<島田紳助さん>傷害容疑で書類送検へ

タレントの島田紳助さん(48)が所属する吉本興業の女性社員(40)を殴ったとされる問題で、
島田さんは大阪府警大淀署の事情聴取に対し、女性を殴ったことを認めたことが2日、分かった。
同署は今月中にも島田さんを傷害容疑で書類送検する方針。吉本興業は島田さんの謹慎処分が
解ける4日以降の処遇は未定という。
(毎日新聞) - 11月2日18時38分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041102-00000077-mai-soci

121 :山師さん:04/11/02 20:06:36 ID:O6SK8tfa
×島田紳助さん
○島田紳助容疑者
△島田紳助(島田紳助・松本竜介)メンバー


122 :山師さん:04/11/02 20:39:43 ID:/8444D9a
 事件の様子を知る朝日放送社員は、「Aさんの態度は無礼に映る時がある。」
と言う。
 「マネージャーであるのに共演者に全く挨拶しない。初対面の人に自己紹介
すらできないんです。紳助さんが殴った時もヒドかった。吉本の社員と知った
紳助さんが質すと、『え〜、前に会ったことあるじゃないですか』と言ったそうです。
実は20年くらい前、学生だった頃に紳助さんに会ったことがあるそうなんです。
そんなことタレントが覚えているわけがないでしょう」
 礼儀にうるさい紳助にとってAさんの言動は許しがたいものだった。

           週刊現代 十一月十三日号より

123 :山師さん:04/11/02 20:41:01 ID:y39iyLnZ
紳々

124 :山師さん:04/11/02 21:11:05 ID:AGQ9tciq
復帰しても、今までのような歯に着せぬ発言はできなくなって、
面白くなくなるだろうな。

125 :山師さん:04/11/02 21:27:36 ID:M63wJ5Rj
これで紳助が今後選挙にでる可能性は0。司会や法律関係の番組
も厳しくなり紳助の商品価値はかなり下がったと思う。
どうせ傷害容疑で書類送検されるし早く切り捨てたほうがいいと思う。

126 :山師さん:04/11/02 22:32:39 ID:z9hyOfsV
んなこたねーべや。
立候補したら確実に受かるうえ、たぶん本人もやるきマソマソだろ。
今日明日の話じゃないし、人々の記憶が薄れた頃にまた再燃するだろうよ。

127 :山師さん:04/11/02 22:41:47 ID:ATd+c8kA
おれも、今度の事件は何らマイナスにはならないと思う。
絶対に復帰して、これをネタに笑いを取ると思うよ。

128 :山師さん:04/11/03 01:30:33 ID:HXErJXds
ワイドショーで女性スタッフに暴力をふるった島田紳助の釈明会見。
マンザイブー ムの頃から見ている者にとってみれば、島田紳助が
暴力をふるうなどというのは、猫 がひっかくとか犬が吠えつくというの
と同じくらいに当然のことにしか思えないだろ うが、現在ではトピック
になるほど意外なことであるらしい。私も、紳助の、不良あ がりとは
いえ“業界で生き残っていく知恵”というのには常日頃感心していた
ので、 ちょっと今回の沙汰は意外ではあった。暴力の程度というの
が実際にどれくらいのも のなのだかわからないけれど、昔の吉本
興業なら是も非もなく、“カネ稼ぐ芸人に逆 らう方がアホ”で済んで
しまった事件だろう。そういう“健全な非常識”があったか らこそ、吉
本は全国のお笑いを制覇できた。そしてその結果、いまや吉本は一
部上場 の超優良企業になり、否が応でも、“世間の健全な常識”に
合わせなくてはならなく なった。古手の芸人である紳助は、その変化
についていけず、つい、昔の吉本の感覚 でやってしまったのであろう。

129 :山師さん:04/11/03 10:00:28 ID:Vme/5boW
>>128
業界の常識が通用しなくなってその業界人が焦りまくった例。

BSE補助金不正受給
畜産というか、農業系ではしないほうが馬鹿扱(だった)。

秘書給与流用
センセイたちもびっくり。

高校野球での体罰・喫煙・暴力事件
そのくらいで甲子園にいけなくなるなんて。

プロ野球からアマチュア選手への金
多いときには億単位の金が流れているのに
たかが数百万レベルの金でオーナーが交代?


さて・・・どうなる?
でも、このくらいで問題が発覚したのは吉本にとってはラッキーだと思うぞ。
もっとディープな問題で発覚すると一撃食らうからな。
ここは見せしめに厳しい措置をとるほうが好感度も上がるのに。


130 :山師さん:04/11/03 16:00:13 ID:ZjUAlUQw
>>122
女性マネージャも無愛想なのは、若ければ許されるんだろうけど、
年をとると、挨拶しないと非常識だと思われる
お高くとまっているのかも知れないね

アメリカに留学している女学生で、お高くとまっているような人は、
男がちょっとHな話や無礼なことを言うと
「スーするよ、スーするよ」(セクハラで訴えるってこと?)ってすぐ言うもんなー

131 :山師さん:04/11/03 16:02:46 ID:Wmb85Avx
正直イラネ

132 :山師さん:04/11/03 16:04:46 ID:neomMeZ+
ニュー即臭いスレだな

133 :山師さん:04/11/03 16:21:29 ID:XaZ7H81s
紳助の番組のスポンサーに抗議殺到してるらしいな

134 :山師さん:04/11/03 17:08:42 ID:N1xOIZZR
しかし>>122記事の通りなら、どうして現場マネージャーに
しておくかねぇ?…内勤とかに異動させそうなもんだが。

135 :山師さん:04/11/03 18:02:39 ID:QdiQErQQ
30過ぎの独身女でたまにこういうのがいるんだよねw
客観的根拠も人徳も無いのに自分が偉いと思ってる。
もうね、糞だよ糞。
女なんて誰にも相手にされない時点で終わってるのに。


136 :山師さん:04/11/03 18:39:32 ID:X/uxLyPN
まあ、言ってしまえばどっちもどっちだよね。 社会的常識も自分には関係ない
と思ってしまった傲慢な売れっ子芸人と、男女平等を勘違いしたマネージャーの
仕事をわかってない帰国子女の。

137 :山師さん:04/11/03 19:17:11 ID:k7o8kaOb
最近、「テロには屈しない」という声がよく聞かれます。
しかし、先進国の中でも戦争放棄の平和国家であるはずの日本は、
国内の暴力(テロ)に甘い社会であるらしいことが見えてきました。
さて、以下に少々引用する文は、元吉本の木村という人の意見です。

 彼女は僕の後輩が連れてきた。
 一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。
 明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。
 故横山やすしさんはホテルマンを殴って目の周りをあざだらけにさせたり、
 老酒を顔にかけて失明させかけたり、
 助手席に座った新人マネージャーを延々と殴ったりしていた。
 そういうのはある種、(吉本興業では)教育的指導のようなもの。

東証一部上場企業で日本経団連に所属している吉本興業のはずです。
昔は、山口組とお互いを支えあってきた会社でした。
山口組の二代目の親分の山口登は吉本のために東京に行き、
対立する組に襲われて、そのときの傷がもとで死にました。
過去の歴史なら、まあ、芸能界の昔の話で済むかもしれません。
しかし、木村氏の証言は興味深い内容です。
吉本にとって「暴力横行」は過去のことではなく、
今もこれからもありうることだという証言なのです。
政府は「テロに屈しない」と叫んでいますが、
こういう吉本興業が先進国の上場企業であることは問題はないのでしょうか?
国会は社長を呼んで喚問してください。
この木村氏と同じような事を、
どうどうと言ってもらいたいものです。

138 :山師さん:04/11/03 19:43:30 ID:a2cIz2U5
このマネージャーが吉本興業に与えた損害額は
計り知れない

139 :山師さん:04/11/03 19:47:53 ID:vMLReXsb
吉本もエライ貧乏くじをひいたもんだw
人を雇うのは慎重すぎるくらい慎重にしないとね。

140 :山師さん:04/11/03 20:46:29 ID:IdPaJJZl
>>139
あのバカ女、
吉本の元かわからんが役員の娘らしいよ。
それで中途入社したらしい、、、
そういうのもあって入社5年のペーペーなのに態度がでかいのかも。
株主にしてみれば問題バカ女は即、抹消。
ドル箱タレント即、復帰でしょう。
吉本マネージャーとしては最低最悪の女だな。


141 :山師さん:04/11/03 21:15:18 ID:MznD0Bqf
吉本の株価が出てないのはなんで?

142 :山師さん:04/11/03 21:27:54 ID:HXErJXds
>>140
役員の娘か。
そりゃ、うかつに手を出せないわけだ

143 :山師さん:04/11/03 21:35:32 ID:Zs7uVHPZ
突っ込み買いでしょう。

144 :山師さん:04/11/04 01:05:37 ID:kpy38Pa/
>>129
その通りだな。法律板でも部分社会論ちゅうて出ていたぞ。
すれ違いなんであまり触れないが。

まあ、業界内でのルールなんぞ、通用せん時代になりつつあるな。



145 :山師さん:04/11/04 01:20:56 ID:oeHYDhIm
どういう社員教育、タレント教育してるんじゃ。
テレビ局に迷惑かけるなよ


146 :山師さん:04/11/04 01:22:46 ID:ewiCJd6D
被害女のプロフィール↑の方で見たが、
「初対面でもため口で話せる」って
こいつ真性DQNじゃねーか

147 :山師さん:04/11/04 01:31:22 ID:94lqu/Fc
ドキュを殴るのもドキュ
番組では、伸助は「元ヤンで話の判るおもろいオサーン」という
イメージが定着しつつあったのに、この件のせいで、残ったのは
「元ヤン」ってところだけw

相手がドキュだったら、なおさら、そのパブリックイメージに基づいてうまく
立ち回るべき(またはスルーすべき)だったはず。

「自分のキャラ」が商品だときっちり認識できてなかったんだろうか。
まさか、本当の人徳ゆえに人気があるとでも勘違いしてるのかな。
タレントはキャラクター商品なんだから、そのキャライメージを覆したら
商品価値が下がるのは理の当然。

148 :山師さん:04/11/04 13:53:29 ID:LmvoZ4+/
もう紳助いらね

149 :山師さん:04/11/04 14:07:56 ID:+j7MDh7P
最初は会見で一回泣いとけば済むだろくらいに思ってたんだろうな。
たけしの殴りこみみたいに大義名分がないのが痛い。
たけしも事件後、すぐに芸能界復帰できたんだが、野生の勘が働いて
仕事を全部キャンセルして半年間休養したという。
「あのとき周りにすぐ仕事復帰できるといわれてたけど、もし復帰してた
ら、終わってたと思う」と語っている。

紳介はすぐ復帰してくれよ。

150 :山師さん:04/11/04 14:47:39 ID:aTDkcy6p
ついに記事にも“容疑者”と表記されだした。

しかし河北新報とか共同通信の「島田紳助タレント」…
力技だな。「稲垣メンバー」以来のセンセーションだ。

151 :山師さん:04/11/04 15:13:48 ID:XMdtC19b
女は見えない力で、理不尽に男を傷つける。
本能の白痴、この恐ろしさ。
神助ほどの鬼才が、殴るまでに至ったその動機、
計り知れなかったのだろうと思う。

女が珍言、妄言を吐いている瞬間、
男は脳に耳栓をすべし。
聞いては脳が腐るとはこの事であり。

大人の男は経験済みだが、
あまりに度が過ぎると、大人の男も人間である。

152 :山師さん:04/11/04 15:32:59 ID:JAa1h0pd
殴った相手が女ってのが、たけしとの大きな違いだろ。最低だよ。

153 :山師さん:04/11/04 15:45:41 ID:YFHR4vml
紳助は最低だけど、被害者が必要以上に騒ぎ立てたので紳助擁護論が起きてる(w

暴力男とヒステリー女の痴話げんかの構図になったから、よくある芸能界の醜聞でしかなくなった。

154 :山師さん:04/11/04 16:30:35 ID:yndxzfUY
殴ったつーても傷害罪にあたるようなものじゃないだろ。
暴行罪なんてつっこみ程度なんだし、法に頼る方がDQN。


155 :山師さん:04/11/04 16:51:28 ID:cSIQujep
吉本必死

156 :山師さん:04/11/04 16:52:08 ID:/BUgTh1m
>>154 傷害罪そのもの
以下コピペ

まず傷害罪とは何かということについて説明します。
法律的な解釈では、読んで字の如く、傷害又は暴行の故意をもって人の身体を傷害すること、
ということになりますが、この場合の傷害とは何かということを問題にしているのだと解釈し、
説明します。
 つまり、身体の完全性を害することを傷害と呼ぶのですが、判例では、表皮剥離(要は皮がめくれること)
、皮下溢血(要は内出血で、いわゆるキスマーク等も含まれる)程度のことでも十分傷害と認定されています。
 更に言えば、医師が○○日の加療を要する、と判断した場合、基本的には身体の完全性を害したと認められる
ので、傷害罪が適用されることとなります。そこまでには至らない場合は、暴行罪が適用されます。

157 :山師さん:04/11/04 17:39:09 ID:k+Suq3Iq
昨日の産経新聞では、「紳助さん」が近日書類送検されると「さん」付けの記述は、
他の事件の記述と違うので違和感がある
容疑者を「さん」付けにするな

読売(日本?)テレビでは、松紳という番組で紳助が出ていたし
再収録しろよ。視聴者をなめすぎ。ナベツネは引退しろ!

158 : :04/11/04 17:43:41 ID:MFCVO2I7
紳助なんておらんでもいいやん
代わりはいくらでもいるし
イラクにいってこい馬鹿が!

159 :山師さん:04/11/04 17:45:27 ID:o2BHRlff
どんなバカ女でもグーで殴っちゃダメに決まってるじゃん。
立派に服役してください。

160 :山師さん:04/11/04 17:46:29 ID:aTDkcy6p
服役になるわけがない。

161 :山師さん:04/11/04 17:47:23 ID:/BUgTh1m
しかし株価はちっとも下がらんな。50円ぐらいは下がるかと
予想してたんだが。

162 :山師さん:04/11/04 18:00:25 ID:94lqu/Fc
いつか復帰することは確実として、今まで通りの
キャラクターでうまくやれるかどうかだな

しかし吉本は今回の件についてどう表明してんだろう
まだノーコメントかな?

163 :山師さん:04/11/04 18:01:31 ID:aTDkcy6p
TBSは「島田司会者」だって。呼称には苦心するんだね。

164 :山師さん:04/11/04 18:18:40 ID:NSeTwau+
今のところ
TBS「島田司会者」
テレ朝「島田司会者」
フジTV「島田容疑者」
日テレ、NHK、テレ東は確認してないけど今のとこフジ以外はまじで糞
稲垣メンバーと同じ腰の引けた態度

165 :山師さん:04/11/04 18:43:48 ID:ye0SzXUv
そんなに吉本が怖いのか?怖いよねw

166 :山師さん:04/11/04 19:01:25 ID:pBD5RWnW
紳助を復帰させたいと思ってるのは
「紳助でも使っておこうか」という感じで
変に楽をしようとしていた放送人だけだろ
紳助は早くに漫才の芸を放棄して司会業を中心にしてるが
別に物知りでもなく語学力もない
番組を調子よく進行できる話術を評価する人もいるようだが
あれぐらいの芸当なら近所にも何人かはシロウトでもいそうだぞ
五十近くて暴力的事件続出で
名人っぽさをたたえられる漫才をやってるわけでもないし
ドラマで名演技を見せられるわけでもないし
賞を取れるような映画の監督ができるわけでもないし
売れるCDや本を作れる才能があるわけでもないし
顔だってハンサムとか楽しい気持ちになれるような面白顔でもないし・・・
売れる本を書くことができたAV出身の飯島某でさえ
英語がぺらぺらで通訳がつとまるぐらいなのに
紳助は外国語どころか日本の標準語さえ使いこなせていない
それで司会業でスター扱いなわけだ
あんなある時代のMANZAIブームでうまく出てこれて
ほかの有能なタレントとうまく付き合ってきただけでスター扱いって
そんなテレビ局だから若い人たちのテレビ離れが進んでいくんだ
コマーシャルの時間も公共広告機構の“CM”が多くなってきたと思わないか?
つまり企業の宣伝でテレビのCMの時間が埋まらないんだ
不景気なのに芸のない紳助のようなのを高額なギャラで使いまくってるテレビ局だからだ
テレビ離れが進んでるのに犯罪性のある無芸タレントが重宝されてるなんて
企業のほうでもCM料の出し惜しみをするのも当然だ
テレビも新聞もいい加減に目を覚ませ

167 :山師さん:04/11/04 19:26:43 ID:LmvoZ4+/
>>166
もしコピペでないなら逆に君の紳助への愛を感じるねw

168 :山師さん:04/11/04 19:32:05 ID:1CpxoAKj
>>150
島田紳助容疑者、当分活動を自粛=吉本興業
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000369-jij-soci

容疑者に更新されたから許してやっとくれ<共同通信



169 :山師さん:04/11/04 19:56:08 ID:UwgZTmO2
最低半年程度は自粛すべきだろ

170 :山師さん:04/11/04 20:27:37 ID:+j7MDh7P
なんだよ、見切り発車で復帰して、叩かれてまた謹慎のほうが傷が深かったのに。

171 :山師さん:04/11/04 21:02:59 ID:JU6xmH1E
紳助にもあきてきたな

172 :山師さん:04/11/05 16:09:30 ID:qk0qG1St
ショーケンと紳助はどっちが先に復帰するんだ?

173 :山師さん:04/11/05 20:28:34 ID:WMh0MG7g
人生語るようになったら芸人は終わり。

174 :山師さん:04/11/05 23:29:28 ID:j1ssWDep
リアルタイム世論調査 島田紳助容疑者は今後どうすべきか
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099663143
1. 引退すべき
2. 無期限自粛のままでよい
3. 1年間の自粛くらいでよい
4. 2年間の自粛くらいでよい
5. 3年間の自粛くらいでよい
6. 自粛の後売れずに消えて欲しい
7. もとから嫌いだった
8. すぐ復帰すべき

175 :山師さん:04/11/06 01:47:16 ID:qtftLJXf
島田司会者っていう呼称は逆に紳助を苦しめることになると思うが
容疑者と素直に言っとけばいいのに変に気を回した言い方したら後々までネタにされるだけ(稲垣メンバーのように)

176 :山師さん:04/11/06 09:28:54 ID:g3RlvDMp

   書類送検
   ,/⌒^i`ヽ
   l ┌ ┴ i l
   V/ = =Y
   6l 〈台 )
    `ト.、__,/
島田紳助所属タレント(48)

http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/

177 :山師さん:04/11/06 09:34:30 ID:cOIUrY/t
おばさん最強だろう。
財布の紐を握ってるのはおばさんなんだから。
みにもんたなんて、それが分かってるから、
おばさんを、そこのお嬢さんといって人気が出た。
紳助はおばさんパワーを甘く見た

178 :山師さん:04/11/06 09:35:50 ID:cOIUrY/t
おばさんを敵に回したら、もう終わりだよ。
復帰は難しい

179 :山師さん:04/11/06 09:40:22 ID:cOIUrY/t
>>140
役員の娘か。
それでは態度がでかくても不思議ではないな。

180 :山師さん:04/11/06 09:40:46 ID:38rWahwd
例の噂
役員の娘って言うのはどうもデマみたいだね
木村が連れてきたと言うのもデマ
どうも事件化すると都合の悪い人がデマ飛ばしている様だね


181 :山師さん:04/11/06 09:58:28 ID:38rWahwd
短気で思い上がった男が起こした
普通の暴行傷害事件に過ぎませんよ

紳助が超有名人で売れっ子タレントで
たまたま年末年始の番組収録直前に起こった事件なので
TV局と吉本興業とか電通が慌てて
謝罪記者会見やって手打ちにしようとした

ところが紳助が真実を語っていなかったので
逆効果になって揉めてる感じ
それに朝日放送の社員が暴行を見て見ぬふりをしていて
これも被害者側を怒らせてしまった

記者会見の手打ち式は物の見事に大失敗
書類送検となってしまった。



182 :山師さん:04/11/06 10:25:26 ID:NB4i+l9E
横山ノックのセクハラ常習を見てみぬフリを長年やってきた吉本社員とTV局社員。
島田紳介の弱者への暴力行為を見てみぬフリを長年やってきた吉本社員とTV局社員。
最低だ!!

183 :山師さん:04/11/06 10:27:47 ID:c8OtfB7P
被害者の女=自業自得

インタビュー聞いたが、しょうもない傲慢なひねくれ女。

これを機会に徹底的に伸介を追い詰めて、
がっぽり慰謝料もらおうと言う魂胆だな。


184 :山師さん:04/11/06 10:40:59 ID:38rWahwd
>>183
刑事裁判では被害者は1円も貰えないのでは
民事裁判で勝訴して100万円にも届かないって
暴行傷害では大した額にはならないでしょう?

大きな後遺症とか死亡ならそれなりに取れるでしょうけど
むち打ち症くらいでは取れませんよ
勘違いしてますよ貴方は


185 :山師さん:04/11/06 10:43:32 ID:XINK4NjJ
そこで竜介にバトンタッチですよ

186 :山師さん:04/11/06 10:53:31 ID:DuHx+U8H
慰謝料と治療費は一緒なのかw

187 :山師さん:04/11/06 10:55:03 ID:c8OtfB7P
>>184
それは表向きの金だろ?
伸介の芸能界復帰に向けて、手っ取り早いのは裏示談金だろ?
芸能界不祥事=裏示談金で解決=常識
君はもっと社会を勉強せよ!

188 :山師さん:04/11/06 10:55:26 ID:38rWahwd
>>183
例が交通事故の場合なんだけど
入院無し、3週間の通院で軽傷、むち打ち症等、打撲の場合
裁判で出る判決は

慰謝料:13万円〜20万円ですよ

この例は、あくまで交通事故の場合ですからね念のため
暴行による傷害はnetで再度検索してみます。




189 :山師さん:04/11/06 10:55:41 ID:JhRDd5NE
138 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:24 ID:IEpB6XuD
お前等、2ちゃんねるに書いてあること普通に信じられるのか。アホか?
幸せな奴らだ。


140 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:25 ID:tbm0Uu7y
姉がオナニーしてた。ショックだ・・・


141 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:26 ID:IEpB6XuD
>>140
もっと詳しい状況を・・

190 :山師さん:04/11/06 10:56:35 ID:zUcJ0qaa
>>183
ばーか。最悪だな、お前。
タレントが消えようが世間的には何の問題も無い。
困るのは消えたタレント本人とその周りの家族や親戚だけ。

むしろ被害者が女性と言う事が一番の問題。
部屋に髪つかんで引きずり込んで鍵閉めてしばき倒した。

この被害女性がレイプされたと言われても珍助は反論できなかった。

んで、示談成立もしていないのに一方的な謝罪会見を
嘘で塗り固めて行い、書類送検。

もういいから消えてw
あと書き込んでいる珍助の手下の三流芸人も消えて。
あ、もともとテレビ出てないかwwwこりゃ失礼wwwwwww

191 :山師さん:04/11/06 10:57:20 ID:38rWahwd
>>187
被害者側が示談や和解を受け入れないって言ってるから
社会的制裁を与えたいのではないかな?


192 :山師さん:04/11/06 10:58:55 ID:cOIUrY/t
役員の娘ではないにしろ
なんか訳あり入社なんじゃないかなあ。

理由がなければそんな場違いな入社できないでしょう

193 :山師さん:04/11/06 11:01:24 ID:38rWahwd
慰謝料自動計算機ってHPが有るから貼るよ
http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/law2consocalj.html
参考に計算してみてください


194 :山師さん:04/11/06 11:01:40 ID:cOIUrY/t
行列の弁護士、番組降りないのかなあ。
MCが障害で捕まる番組でて、へらへら冗談言ってたら
信用にかかわる。
橋下、丸山にもともと信用があるかどうかは、分からんが

195 :山師さん:04/11/06 11:04:01 ID:38rWahwd
>>192
あ、それは木村さんが先日のラジオ番組で発言してる
何でも大崎と言う名前の人の紹介で入ったとか?
(ちょっと私の記憶が定かではないが、木村さんは自分が入れたのでは無いと言った)


196 :山師さん:04/11/06 11:06:03 ID:DuHx+U8H
>>193
それは「通院」慰謝料

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B0%D6%BC%D5%CE%C1&kind=jn&mode=0&jn.x=32&jn.y=12

197 :山師さん:04/11/06 11:06:28 ID:cOIUrY/t
先週、番組で必死にギャグを言ってる橋下をみて
こいつバカかと思った。自分の立場を考えろ。

198 :山師さん:04/11/06 11:10:42 ID:qtftLJXf
橋下は見ててホントに不愉快だから出てたらテレビ消す
自分のことイケテルと思ってるのが痛いし中国集団売春でサンジャポ降りたときもアホそのものだったし
紳助より橋下が消えて欲しい

199 :山師さん:04/11/06 11:16:59 ID:cOIUrY/t
横山ノック、島田紳助
吉本は女性に喧嘩売ってるのか。
他のタレントにも影響出るだろう

200 :山師さん:04/11/06 11:22:32 ID:38rWahwd
>>196
そうですよ
だからそれに損害賠償、治療代、休業補償、加えて行っても
100万円を超えるかどうかでしょう?
現在の法律では弁護士手数料は取れないから

精神的苦痛とかの額をどれだけ上乗せできるかが問題だけど
大した額にはならないでしょう?
多くても合計で200万円超えないと私は思う

NETで傷害罪の例を見つけたけど
アイスピックの様な物で顎の下を刺された事件で
200万円〜300万円って書いて有ったから

年収にも届かない額で終わりますよ


201 :山師さん:04/11/06 11:32:51 ID:DuHx+U8H
>精神的苦痛とかの額をどれだけ上乗せできるかが問題だけど
>大した額にはならないでしょう?

精神的苦痛を与えた相手がおまいだったら、その程度の額だろうな。
相手は島田紳助、ニュースにもなるし2chでもたたかれる。

202 :山師さん:04/11/06 11:38:46 ID:38rWahwd
傷害罪の公判例を貼りますね

http://www.shiho-shoshi.or.jp/shuppan/geppou/2004/04/200404_53.htm

>>201
まま、参考にしてくださいな
後は裁判の判断を待ちましょう


203 :山師さん:04/11/06 11:41:03 ID:ykJz41Fh
吉から連想で吉野家売りだ!

204 :山師さん:04/11/06 13:04:43 ID:w6guryOP
慰謝料といっても、判決まで行ったら、そうは取れない。
会社側にしても、長引かせる事は損失が大きくなる。

結局のところは、民事は示談・和解の形をとるだろう。

205 :しげ:04/11/06 14:58:52 ID:lgwDgqxp
紳助も、ここが日本でよかったな、アメリカなら

206 :山師さん:04/11/06 15:00:55 ID:lgwDgqxp
つばまで吐くとは、ヤンキー時代が抜ききれてないね。紳助さんは

207 :山師さん:04/11/06 15:08:07 ID:TUaerGcb
吉本の社員が訴えるなんて、夢にも思わなかったんだろうな。 あほあほ。

208 :ひがいしゃ:04/11/06 15:21:16 ID:4aB/KkoR
伸助さんが、番組を一回飛ばすたびに発生する損失を
考えてみて下さい。
私の提示した示談金、x億円は安いと思います。
私は示談で円満解決を望んでいるのに、
それを拒んでいるのは、あなた達です。
正しい判断をされることを期待しています。
では今日はこれで。

209 :山師さん:04/11/06 16:00:38 ID:Q3kyUqOt
スポンサーに対しては、不法行為による債務不履行や損害賠償が発生する
その額は何億円にものぼる
被害者に1億ぐらい払って被害届を取り下げてもらったほうが良いと思う
有罪と無罪では大きな違いだから

法律は法を破るものを保護しない!
有罪を食らうとその後の裁判できわめて不利になる

210 :山師さん:04/11/06 17:19:36 ID://80pe6G
>>208
その様な
裏付けの取れない書き込みは
誹謗中傷になるのではないの?
事態の動きを見てから書かないと危ないよ
名誉毀損にもなる

止めといた方が良いよ


211 :山師さん:04/11/06 17:23:57 ID:qa1A+GpQ
おばさんを殴っちゃいけないよ
理由はどうあれ


212 :山師さん:04/11/06 17:25:52 ID:4qn7WLk/
「島田司会者」って
「島田氏」じゃだめなん?

213 :山師さん:04/11/06 17:45:50 ID:y4NMNs/N
まあ、どう考えても紳介が社会に絶対に必要とは思えないので
この際だから消えてくれ。もともと族上がりのうざい奴程度のクズ。

被害者ぶりっ子の陰湿非常識女も、この際だから消えてくれ。
上司を呼び捨てにするようなしょうもない社員はフリーターで十分。



214 :山師さん:04/11/06 17:58:00 ID:bv86wjOj
よくも今までデカイ面していばりやがって
堕ちろ

215 :山師さん:04/11/06 18:37:16 ID:1T3KvhPJ

女性社員は民事訴訟起こすらしい。
やっぱ目的は「金(かね)」か。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000008-sph-ent


216 :山師さん:04/11/06 18:48:53 ID:a1yGG4gv
黒田の出番やな。関東人は分からんだろうが。
ポストシンスケはメッセンジャー黒田やね。

217 :山師さん:04/11/06 18:54:34 ID:1T3KvhPJ
激怒しているそうです


勝谷氏が批判に激怒
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000012-dal-ent
 被害者の女性社員(40)がマネジャーを務めるコラムニスト・勝谷誠彦氏(43)が2日、ABCのニュース番組「ムーブ!」(関西ローカル)に生出演し、「僕の関与しないところで起きた。
彼女(女性社員)の人柄について聞かれることも多いが、個人情報の漏えいになるので言わない」と話した。
「マネジャーのしつけがなっていない」という批判のメールが多数届いていることを明かし「なぜしつけないといけないんだという感じ」と怒りをあらわにした。

勝谷誠彦のHP= http://homepage2.nifty.com/katsuya-m/
勝谷誠彦のメルアド= VZR04050@nifty.ne.jp


218 :山師さん:04/11/06 19:01:17 ID:ndmacorW
>>216
それはない。
つーかやめてくれ。黒田のがおもしろい。
ところで、以前深夜にやっていた黒筒という番組、もうやってないかな。
一度見ただけだが、あまりに笑えたので井筒監督を見直してしまった。

219 :山師さん:04/11/06 19:01:48 ID://80pe6G
>>215
民事訴訟では大きな金額は取れませんよ
社会的制裁が目的だと推測できます


220 :山師さん:04/11/06 19:01:51 ID:Eyw2xKOd
逆にしつけなんかしても全然儲からないのでは?

221 :山師さん:04/11/06 19:06:44 ID://80pe6G
>>220
顧客に対する物は必要でしょう?
謙譲語、尊敬語、丁寧語などは社会人として当然知っておかないと困る
そ言う物を知らない紳助がぶち壊したのかな?

自分が自営業だということを忘れていたのか?
吉本興業とは別会社なのに
勘違いをした様な感じ


222 :山師さん:04/11/06 19:15:31 ID:mg4HU0kC
インターネット2ちゃんねるの中傷については、7月22日、
さいたま地方法務局人権擁護課から東京法務局人権擁護部と、
法務省人権擁護局の方へ、削除申請許可が提出されたそうです。
私は出版社の法的チェックを受けて、キチンと自分の意見を主張しました。
しかし、2ちゃんねるの中傷は、薬害と戦い合法的に確かな証拠を提出し裁判で
国と戦っている、その私に対しての犯罪です。これを法務局、法務省がどうとらえ、
国民の人権擁護をどうしていくのか、すべて書いていきます。また名誉毀損、侮辱罪も
時効が1年ですから、刑事事件として立証され次第、民事訴訟します。

上の文章は薬害被害者?のHPに乗ってたんだが
ここでおばはんたたいているやつも同様に被害者側の弁護士から訴訟される可能性あり。
株版住人は書き込みに注意したほうがよいぞ。


223 :山師さん:04/11/06 19:18:39 ID:Kcder/Gz
紳助を復帰させたいと思ってるのは
「紳助でも使っておこうか」という感じで
変に楽をしようとしていた放送人だけだろ
紳助は早くに漫才の芸を放棄して司会業を中心にしてるが
別に物知りでもなく語学力もない
番組を調子よく進行できる話術を評価する人もいるようだが
あれぐらいの芸当なら近所にも何人かはシロウトでもいそうだぞ
五十近くて暴力的事件続出で
名人っぽさをたたえられる漫才をやってるわけでもないし
ドラマで名演技を見せられるわけでもないし
賞を取れるような映画の監督ができるわけでもないし
売れるCDや本を作れる才能があるわけでもないし
顔だってハンサムとか楽しい気持ちになれるような面白顔でもないし・・・
売れる本を書くことができたAV出身の飯島某でさえ
英語がぺらぺらで通訳がつとまるぐらいなのに
紳助は外国語どころか日本の標準語さえ使いこなせていない
それで司会業でスター扱いなわけだ
あんなある時代のMANZAIブームでうまく出てこれて
ほかの有能なタレントとうまく付き合ってきただけでスター扱いって
そんなテレビ局だから若い人たちのテレビ離れが進んでいくんだ
コマーシャルの時間も公共広告機構の“CM”が多くなってきたと思わないか?
つまり企業の宣伝でテレビのCMの時間が埋まらないんだ
不景気なのに芸のない紳助のようなのを高額なギャラで使いまくってるテレビ局だからだ
テレビ離れが進んでるのに犯罪性のある無芸タレントが重宝されてるなんて
企業のほうでもCM料の出し惜しみをするのも当然だ
テレビも新聞もいい加減に目を覚ませ

224 :山師さん:04/11/06 19:33:15 ID:8pVsEtKs
訴訟で大きな金が動かないなら、ひろゆきは安心だなw

225 :山師さん:04/11/06 19:34:35 ID://80pe6G
すでに検察に事件は移っていて最終的には
刑事裁判で争う以外に事件に決着付ける方法は無くなっているよ
裁判で白黒付けて貰えばその判決を覆すには
それなりの新たな証拠が必要になります。

真実を法廷で明らかにして貰うしか
被害者、加害者共納得出来ないと思うよ


226 :山師さん:04/11/06 19:40:29 ID://80pe6G
軽傷の場合は民事訴訟では大きなお金は動きませんよ
色々判例を調べても傷害罪で軽傷の場合は100万円から200万円
おそらく被害者側は加害者側へ社会的制裁を望んでいるのではないかと
推測できる



227 :山師さん:04/11/06 19:43:05 ID:mg4HU0kC
>>224
薬害被害者?はもとキャッツの怪しいやつなんだが
中傷が60人ぐらいいるから一人30万として
1800万儲けようとか書いてあった。加害者側が告訴すること
はないと思うから伸介たたきはOKと思う。
おなじ吉本芸人のダイノジとかゆうやつは被害者の誹謗中傷を自分の
Hpに乗っけたため被害者側の弁護士がこれも訴訟を考えているらしい。

228 :山師さん:04/11/06 19:55:45 ID:WWeHnUtD
>>226
社会的制裁は目的のひとつだろうけど、傷害で終わるとは思えないよ。
代理人の雪田樹理弁護士を少し調べれば分かる。
http://www.nichibenren.or.jp/cgi-bin/nichibenren/search/search.cgi?view=1&RegistNo=21609&UserClass=1

彼女の所属する事務所は女性共同法律事務所
http://www.josei-law.com/fprofile1.html

ま、人権云々に論点を持ってく事は想像に易い罠

229 :山師さん:04/11/06 20:01:10 ID://80pe6G
>>228
別件と本件を混ぜても
条件が全く違うでしょう?
本件は本件類似例を調べないと意味をなさないと思うよ


230 :山師さん:04/11/06 20:06:23 ID:WWeHnUtD
>>229
あなたの推測に漏れは想像で答えた訳だが。
ま、今後の展開だろうよ。
たぶん漏れは飽きて忘れるが。

231 :山師さん:04/11/06 20:11:18 ID://80pe6G
>>230
あのね判決出すのは裁判官ですから
弁護士が判決出すわけではありませんから
裁判官は大抵過去の判例に似たような物を出す可能性が高い

原告側の弁護士がどういう立場の人か知りませんが
判決を出すのは裁判官ですからね


232 :山師さん:04/11/06 20:18:51 ID:WWeHnUtD
>>231 知ってるよ。

233 :山師さん:04/11/06 20:21:03 ID:/Gug9smv
株主は、社員教育ちゃっとやるように注文だしとけよ。

234 :山師さん:04/11/06 20:21:28 ID:ZPg8MrYw
伸輔って旬席。

235 :山師さん:04/11/06 20:29:49 ID:8piTJ+Yx
この女をわざわざ中途採用した吉本の自業自得

236 :山師さん:04/11/06 20:34:14 ID://80pe6G
>>232
では後は事態の動きを見るしかないね
裁判になるかどうか分からないけど
裁判が有った方が良いと思う
色々と参考になるでしょうから



237 :山師さん:04/11/06 20:41:38 ID:WWeHnUtD
>>236
>>230

238 :山師さん:04/11/06 20:46:43 ID://80pe6G
>>237
では裁判が有ることを期待して
裁判所で運が良ければお会いしましょう
抽選でお互いに当たればだが


239 :山師さん:04/11/07 00:10:52 ID:K8NWwz2q
■犯罪者養成企業「吉本興業」島田紳助vs板尾創路■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099750977/

240 :山師さん:04/11/07 09:49:17 ID:W9vRZL8a
なんか株板でなくて法律板みたいになってきたな。
まあ、でも事が長引けば長引くほど紳助は使えないだろう。
テレビ局、スポンサーも怖くて当分は使えないだろうな。


241 :山師さん:04/11/07 09:56:45 ID:Nr0srPs4
相手が男だったら状況はだいぶ違ったんだけどな。
「紳助がまた無茶しよったわ、ハハハハハ。」みたいに。

242 :山師さん:04/11/07 11:08:27 ID:7gTrrIU5
今日も「行列の出来る法律相談所」は緊急生中継だって
もう緊急ではないだろうに
前回見たけど東野って言うのあの司会者

生の方が面白かったよ
弁護士同士の混乱や会話が多くて
あれ見ていて感じた事はシンスケ無しでも良いねって事


243 :山師さん:04/11/07 11:46:54 ID:bYn8/bA5
人形劇三国志もう見れないのかな・・・。

244 :山師さん:04/11/07 12:47:19 ID:hTWT3YnV
さすがに、干菓子野の法律相談所の司会は面白くなかった
あれは生放送だったから、見づらいところが多かったからかも知れんが

245 :山師さん:04/11/07 12:49:20 ID:z0s2PPC2

紳介叩きのゴミの諸君、もうそろそろ株板から消えろよ。おまえら邪魔だ。

246 :山師さん:04/11/07 18:26:20 ID:JSjvWh/e
東野じゃなくて今田が代理やった方がいいと思う

247 :山師さん:04/11/07 19:30:15 ID:ut1GBW/P
>>245
紳介叩きではなくて
誰が法律違反を行ったのか?
それが問題なので有って

これは西武鉄道が証券取引法だったか?
違反した問題と同じ次元の問題だよ
違法行為は株式取引でも社会でも同じですよ


248 :山師さん:04/11/08 00:11:16 ID:/lkTmpH5
行列が面白いのは、プロデューサが優秀なのが大きい
誰が出演しても、それなりに面白くなるでしょう。
紳助はサンプロに続いて、実はいなくても同じというのが
ばれてしまってる。

249 :山師さん:04/11/08 00:18:50 ID:3QXguOgG

紳介叩きのゴミの248、もうそろそろ株板から消えろよ。おまえ邪魔だ。


250 :山師さん:04/11/08 01:08:09 ID:gnLXrOkW
「鑑定団」はともかく、「行列」は、紳助の存在が大きい。
あれだけの暴言を“芸風”にして、笑いを取れるのは、他に
いないだろう。紳助ぬきだと、番組のカラーが一変するね。

251 :山師さん:04/11/08 02:53:31 ID:CkQ/Vb2l
紳助ぬきだと、番組のカラーが良くなる

252 :山師さん:04/11/08 08:18:36 ID:2ENdsPwO
>>251
DQNが偉そうなことをいうから受けていたんだよ。
DQNカテゴリーのタレントはほっておいても
自爆することが多いから貴重という気がする。
ただ、しんすけも自爆したようだが。



253 :山師さん:04/11/08 09:20:12 ID:wNjtU8Ky
昨日の「行列」はかなり安っぽい番組に感じられたな

254 :山師さん:04/11/08 11:46:14 ID:PV5mUz7G
>>253
台本が間に合わないで
急ごしらえだから無理も無いと思われる
株で言えば紳助は売り
吉本興業は慎重に見極める
所属タレントは紳助だけではないから
代行出来るタレントは多く居るから


255 :山師さん:04/11/08 16:47:03 ID:HYskOphl
犯罪者に適切な処罰を

256 :山師さん:04/11/08 17:55:06 ID:+5ZuhkOL
それにしても
1日の出来高が7000とか9000って?


257 :山師さん:04/11/08 21:38:15 ID:fQiARikU
最近、「テロには屈しない」という声がよく聞かれます。
しかし、
先進国の中でも戦争放棄の平和国家のように思われてきた日本でしたが、
島田紳助という芸名で活動している長谷川公彦容疑者が起こした傷害事件では、
国内の暴力(テロ)に甘い社会であるらしいことが見えてきました。
さて、以下に少々引用する文は、元吉本の木村という人の意見です。

 彼女は僕の後輩が連れてきた。
 一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。
 明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。
 故横山やすしさんはホテルマンを殴って目の周りをあざだらけにさせたり、
 老酒を顔にかけて失明させかけたり、
 助手席に座った新人マネージャーを延々と殴ったりしていた。
 そういうのはある種、(吉本興業では)教育的指導のようなもの・・・。

東証一部上場企業で日本経団連に所属している吉本興業のはずです。
昔は、山口組とお互いを支えあってきた会社でした。
山口組の二代目の親分の山口登は吉本のために東京に行き、
対立する組に襲われて、そのときの傷がもとで死にました。
過去の歴史なら、まあ、芸能界の昔の話で済むかもしれません。
しかし、木村氏の証言は興味深い内容です。
吉本にとって「暴力横行」は過去のことではなく、
今もこれからもありうることだという証言なのです。
政府は「テロに屈しない」と叫んでいますが、
こういう吉本興業が先進国の上場企業であることは問題はないのでしょうか?
国会は社長を呼んで喚問してください。
この木村氏と同じような事を、
どうどうと言ってもらいたいものです。

258 :山師さん:04/11/08 23:07:36 ID:SnkQybV0
ここの株売買してる人って?
最近は東京と大阪合わせても
気配値から見ても100人前後なんですが
買うと売るのが大変な感じがする



259 :山師さん:04/11/08 23:16:26 ID:M2SKkQiz
非常識&ごねまくりのヴァカ女 Vs 族上がりの慢心イヤミ男紳介

くだらないクズ同士の争いは、いい加減目障りだな。

しょうもないクズ同士がガチンコするともめると言ういい例だ。

氏ね。

260 :山師さん:04/11/09 01:54:59 ID:6Jg4KtYG
じっさい下がりまくってるような・・・

261 :山師さん:04/11/09 15:54:35 ID:8lIMVsGg
女性マネージャが紳助の尊敬する会社の上司を呼び捨てにしたから、腹が立って殴ったんでしょ?
本人が居ないところで、名前を呼び捨てにするのはOKだと思う
これで怒る人って悪い宗教の狂信者みたい
コラムニストの勝谷氏も、別に腹が立たなかったと言っていたし

262 :山師さん:04/11/09 19:11:35 ID:XM2+CL5Y
つーか、自分の会社の上司を呼び捨てにしなかったら
その方が常識知らずだろ。

263 :山師さん:04/11/09 21:29:51 ID:wyz9AkFD
>>262
対外的にはそうだろが、今回は内輪での話だろ。

264 :山師さん:04/11/09 21:49:42 ID:9gDELKh7
どんな常識知らずにしても、その発言を理由に
暴行を加えていい、という事にはならないね。

265 :山師さん:04/11/09 22:04:24 ID:hnhdDzUI
ま、部下でも呼び捨てだがな。

266 :山師さん:04/11/10 10:06:12 ID:e1SFr0N0
おまえら!紳助の暴力がこれだけではなく、吉本の社員にも
暴力でふるって肋骨と前歯を折った過去がどうのとていう活字が躍ってた
こりゃ、吉本の株はどうなる事やら
  ↓
雑誌最新号→週刊アサヒ芸能11/18号
http://www.tokuma.jp/ 
  
紳助まだあった「吉本芸人暴行」 
【前歯・肋骨折り事件】
      ↑ 
     マジかよ??


267 :山師さん:04/11/10 10:28:02 ID:e1SFr0N0
女性自身 11/23号
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=001
事件追跡
島田紳助(48)元スッチーが告発「機内トラブル要注意リスト」常連
  元スッチーの証言として、航空機内での紳助の蛮行を暴露。
  スッチーに暴言、チーフパーサーの胸倉をつかんだ、など。

↓ 雑誌最新号→「週刊アサヒ芸能11/18号」
http://www.tokuma.jp/ 
紳助まだあった「吉本芸人暴行」 
【前歯・肋骨折り事件】
【島田紳助、3年前には若手芸人「麒麟」を観客の目前で「暴行」】
 3年前の5月、大阪・関西テレビのローカル番組「太っ腹!紳助ファンど」収録中の出来事。
 若手芸人コンビ「麒麟」田村裕出演のVTR内容が気に入らなかった紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
 田村を楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。
 この収録を最後に、麒麟と担当ディレクターは番組を降板。
 アサ芸の取材に吉本興業は、紳助の暴行の事実は認めたが、収録後ご飯を食べに行くなど関係は良好、とのこと。


268 :山師さん:04/11/11 16:50:32 ID:VPoKSuHC
最近、「テロには屈しない」という声がよく聞かれます。
しかし、
先進国の中でも戦争放棄の平和国家のように思われてきた日本でしたが、
島田紳助という芸名で活動している長谷川公彦容疑者が起こした傷害事件では、
国内の暴力(テロ)に甘い社会であるらしいことが見えてきました。
さて、以下に少々引用する文は、元吉本の木村という人の意見です。

 彼女は僕の後輩が連れてきた。
 一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。
 明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。
 故横山やすしさんはホテルマンを殴って目の周りをあざだらけにさせたり、
 老酒を顔にかけて失明させかけたり、
 助手席に座った新人マネージャーを延々と殴ったりしていた。
 そういうのはある種、(吉本興業では)教育的指導のようなもの・・・。

東証一部上場企業で日本経団連に所属している吉本興業のはずです。
昔は、山口組とお互いを支えあってきた会社でした。
山口組の二代目の親分の山口登は吉本のために東京に行き、
対立する組に襲われて、そのときの傷がもとで死にました。
過去の歴史なら、まあ、芸能界の昔の話で済むかもしれません。
しかし、木村氏の証言は興味深い内容です。
吉本にとって「暴力横行」は過去のことではなく、
今もこれからもありうることだという証言なのです。
政府は「テロに屈しない」と叫んでいますが、
こういう吉本興業が先進国の上場企業であることは問題はないのでしょうか?
国会は社長を呼んで喚問してください。
この木村氏と同じような事を、
どうどうと言ってもらいたいものです。

269 :山師さん:04/11/12 18:21:10 ID:Ubmki4S9
2chでは女性叩きが多いね。イラクの高遠さんの時もそうだったし
自民党や公明党が叩いているんだと思っていたけど

今回の女性マネージャ叩きは吉本の関係者か?

どうも女が力を持つと、2chでは叩くよなー
叩いているやつはどういうやつなんだ?もてない男か

270 :山師さん:04/11/12 18:26:15 ID:C+mCQVeM
アメウマーだけが叩かれてたのか

271 :山師さん:04/11/12 18:35:53 ID:QGKLpBx/
早く刑事裁判と民事裁判やって
終わりにした方が良いと思うよ
長引かせると困るでしょう?
紳助一人切ってしまえば終わる問題だよ


272 :山師さん:04/11/12 19:24:29 ID:SXwukCqq
確か横山ノックの時、株主総会の質問で
「ノックを起用するつもりはあるのか?」と質問し、
会社が「今後、起用する予定はない」と返事していたな。

珍輔もノックみたいになるのか・・・

まあ、どうでもエエけど。

273 :山師さん:04/11/12 21:43:12 ID:uDsvu7hg
島田紳助司会者は京都市の南区の五重の塔の東寺の近くで高校は大谷高校。父親は二条駅の国鉄職員。

東京都足立区がビートたけしを生んだように、京都市南区は紳助を生んだ。
「はんなり」「いけず」の「京都人」と違い南区は(スクールウォーズやプロジェクトX泣き虫先生の)伏見工業ラグビー部も生んだ土地柄。JR以南の南区開発が京都市の積年の課題。

「京都人」とは洛中で六代続いた家のこと。紳助を「京都人」というのはビートたけしを「江戸っ子」というぐらいおかしなこと。

「大阪人」「東京人」は府民、都民と同じだが「京都人」は京都市民、府民とは違う意味。
「京都人」のつもりの京都市民より南区のヤンキー文化の方がとっつきやすい。たいていの京都市民の「はんなり」「いけず」は「ぼんやり」「いじわる」の個人の問題か、京都人の自意識を装ったなんちゃって京都人。

京都のイメージと実際が違うところは、ラーメンがこってり味、バスの運転が荒い、車の運転マナーが悪い(譲らない)・・・。政治も自共が強く、周辺の流動的な高槻や昔から保守の弱い連合発祥地で武村さきがけの滋賀などより固定的。
上岡龍太郎は銀閣寺の近くの家で通学鞄は一澤帆布。田宮二郎、沢田研二も左京区。山城新吾は右京区。

274 :山師さん:04/11/12 22:08:50 ID:pcykqPRd
吉本興業社長、林正之助は昭和43年1月11日、.
山口組二代目山口登組長と組んでの会社乗っ取り容疑で兵庫県警に逮捕されています。

昭和15年7月、山口登は、トラブルを起こしていた吉本興業を助けるために東京・浅草に行き、
下関の荒政組関東支部の組員に襲撃されました。
瀕死の傷を負って入院した山口登はこの傷が原因で後に死亡したのです。

吉本興業と山口組はお互いを支えあって関西で大きくなっていった集団です。

275 :山師さん:04/11/12 22:25:09 ID:dogGAcTi
>>269
世の中には、無条件で、全て女性の証言が正しいというバカも多いよね。
暴言を吐くことに長けたバカが、どれだけ暴言を吐いても許されると勘違いしている。
他人を不快にしたら、何らかの報復を受ける可能性を考慮できないバカだ。
暴力もいけないが、同じレベルで暴言もいけない。
その程度のことがわからないバカが多くて困るぜ。

276 :山師さん:04/11/12 22:52:12 ID:QGKLpBx/
>>275
ではその暴言の内容を書いてくださいよ
被害者の女性がどう言ったの?

裁判が始まればその事実関係が明らかになるでしょうから
事実を知っているのであれば書いてみてください

暴言の内容も分からない状態では
何とも言えないよ
賛成とも反対とも


277 :山師さん:04/11/12 23:11:35 ID:RdSmgEqY
紳助は目下の人間となるとめちゃくちゃ横暴で、暴力を振るわれた人がものすごくたくさんいます。
この事件を機会の暴力を受けた人が次々と名乗りを上げてきました。
殴られてめがねが曲がったといっているが、曲がっていなかったと思う、
などといっていいるが、ということは顔を殴ったことは認めるわけですね。
紳助さん、どうなんですか。
吉本の若手芸人にどれだけ暴力を振るったんですか。
正直に白状しなさい。


278 :山師さん:04/11/12 23:15:50 ID:+nZu4Mwh
こんな大事になるとは思わなかったな。
田代が消えても、代わりはいたけど…

279 :山師さん:04/11/13 00:52:28 ID:Mf2XTPo2
>>278
いや、タシーロの代わりはいないぞ!

280 :山師さん:04/11/13 07:05:38 ID:VP4UfaPe
        .!.  !     , '"  ̄ ` 、
           .|  .!  ./        ヽ
         l.  | /           ヽ
         |  | ,'   _______.l
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈....´ _,, 《    ,. `}'
           l  !{ }(| -(_//_)-(_//_)-|)
           l  !ヽ._ノ .     | ` `  ノ'
           ! .!  'i .   、 厶、   /     タシローですが、何か?
         .l. !  /\i , |||||||||||| /       
          .| |,/ヽ、ヾ 、 ~~~~ ノ
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ`‐---‐'i {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶


281 :山師さん:04/11/13 16:09:11 ID:bq/QgHH2
まあ、芸能人は特殊技能人ですから
代わりは居ないでしょうが

新たな人が別のキャラクターで売れば良いのですから
番組も陳腐化現象を抑える効果も出る

シンスケ居なくても他の人がカバー出来るって事かな


282 :山師さん:04/11/13 16:28:33 ID:92DkOo3E
>>263
吉本の公式サイト見てご覧。
紳助は現在、吉本の所属タレントではないよ。


283 :山師さん:04/11/14 18:06:15 ID:CEzYQw3i
次の「行列」は紳助暴行問題をテーマに法律家の意見を訊けば+10%

284 :山師さん:04/11/14 19:40:00 ID:ENh3wLI0
>>269
高遠以外に今井ともう一人のガリ男も相当叩かれたが
てか女だからどうとかじゃないっしょ?
視点がずれてるわ

285 :山師さん:04/11/15 17:30:40 ID:F3OTnT7N
若年層のテレビ離れが進んでいる一方で
テレビっ子と呼ばれる若者たちにNEETが増えています
視聴率のグラフを見て一喜一憂する単純な放送人はともかく
起承転結もなくオチもなく教養もない人間がスター扱いのテレビに
かじりついているような人間がNEETになるのもうなづけるというもの
ではこのNEETを相手に高額なテレビCMの広告料を払っていこうという
奇特な企業がいつまでいてくださるかということですが
消費に結びつく良識ある人々はテレビ離れで
CMを見るNEETは期待できる消費者にはなってはくれません
結局テレビ自体が成り立たなくなっていきそうです
日本テレビ放送網のような会社が上場取り消しをされそうな時代ですからね
もっとまじめに番組作りをしていくことを早急に考えていくほうが得策

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)