5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナリストって虚しくないか

1 :山師さん:04/11/03 16:46:24 ID:+o0sTpUx
いくら勉強しても机上の空論でしかない
そこでアナリストの方、勉強中の方のご意見希望


2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 16:51:27 ID:GX6FOvdZ
アナルが好きな人

3 :山師さん:04/11/03 16:51:40 ID:Nj+dVc3D
ケツの穴リスト

4 :山師さん:04/11/03 16:53:58 ID:YkIT5Xwf
アナルオナニスト

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 16:54:48 ID:GX6FOvdZ
アナルくっさー

6 :山師さん:04/11/03 16:58:05 ID:Nj+dVc3D
アナリスト 略して アヌス

7 :山師さん:04/11/03 17:00:31 ID:a2cIz2U5
卓上の空論で金がもらえる、結構じゃないか。

8 :山師さん:04/11/03 17:21:37 ID:RJ+M+zEt
うん虚しそう。某サイトでアナリストとメール交換してるけど
当たったためしが無い。反面教師って感じでメール交換してる。


9 :山師さん:04/11/04 00:08:41 ID:eVgp9lDR
サラリーなら楽だと思うよ。
歩合だと、どうかなー。まあ、選んで入った道ならそれもまた由か。

10 :山師さん:04/11/04 00:36:21 ID:Zom9VLKI
ディーラーみたいにノルマ無さそうだし、気楽っぽいよねw
外れても別に罪悪感とか全然無いみたいだしさぁ・・・


11 :山師さん:04/11/04 01:21:02 ID:Ps5l8svq
野球まったくやったことない運動オンチが
知識さえ積み上げればいくらでも奥深い批評できるようなもんだものな

12 :山師さん:04/11/04 08:49:49 ID:Zom9VLKI
>>11
全くその通りだと思う。後付けで言うなら素人だって出来るじゃんねw


13 :山師さん:04/11/04 17:34:09 ID:Pf+ADSUo
適当にヤマカンでやって曲がる奴よりも、論理的に曲がる奴の方が役立つ。これ常識。
お前ら、アナリストの使い所を間違えてる。アナリストマンセー


14 :山師さん:04/11/04 17:57:03 ID:rCpwCmku
結局曲がるんなら役立たずじゃねーかw
何のための論理だよ

15 :山師さん:04/11/04 19:30:08 ID:UKJSPvnt
GSのアトキントンだかそんな奴がいたが、最近聞かないね。
銀行の目標株価てなんだったのかな?

16 :アナル:04/11/04 19:32:26 ID:u5uAYiwE
むなしくなんかないよ
気持ちイイよ、アナリスト

17 :山師さん:04/11/04 19:32:36 ID:sDTIenhb
唯一株で絶対に儲かる職業があるとすればアナリストだろうな

18 :山師さん:04/11/04 22:14:58 ID:eL+Wbtop
上司にやいのやいの言われてしこしこレポート書くより、
相場で儲けた方が良くない?

19 :山師さん:04/11/04 22:20:11 ID:6yFOIgWE
アナリストの資格を持ってる香具師は相場下手
これは真理でつ
奴らは考えすぎるから相場では儲からない


20 ::04/11/04 22:30:24 ID:bTKj6cCx
ある会社のセミナー講師に聞いたが、日本のアナリストは自分の推奨銘柄を家族等に(金渡して)事前に買ってから公表するようなこと平気でやってるらしい。
けど北○センセは絶対にやってないと思う。だって破産してないもん。

21 :山師さん:04/11/05 15:40:45 ID:19I2O2u6
>>20
○浜大先生は証券テロリストって職業とききますたが?

22 :山師さん:04/11/05 15:44:56 ID:RgVrQ3bs
空間コーディネーター、スパーバイザー、エグゼクティブプロデューサー
など社会に認められた職業です。


23 :山師さん:04/11/05 15:45:49 ID:RgVrQ3bs
手鏡で*を覗く専門家です

24 :山師さん:04/11/05 19:46:13 ID:rmLT4Y1K
以前、通販で裏ビデオを買った。それに裏本のカタログがついていて、コメント欄に、裏本アナリストも絶賛、という評価の作品があった。そんなアナリストもあるんですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)