5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最高益】総合商社は超割安?【上方修正】

1 :山師さん:04/11/06 09:10:56 ID:j2/yhxzt
なかなか話題になりませんな

2 :山師さん:04/11/06 09:14:01 ID:Mw8phHti
2げと〜〜〜。

三菱商事は3末純利益1600億と大幅修正だあね。

3 :山師さん:04/11/06 09:15:50 ID:Mw8phHti
商社の株価の動きはとろ〜なので、
決算発表の後動き出してもうま〜。

4 :山師さん:04/11/06 09:17:17 ID:j2/yhxzt
三菱商事の中間利益が過去最高に、通期も上方修正で更なる増配も
[東京 5日 ロイター] 三菱商事<8058>が発表した2004年9月中間
連結決算は、営業利益が前年比48%増の981億円、最終利益が同48%
増の894億円と、いずれも上半期で過去最高を更新した。原油、金属資源、
鉄鋼製品などの商品市況の高騰により、エネルギー事業が前年比37%、金属
事業が同39%の大幅増益となったことが寄与した。
 売上高は前年比9%増の8兆1901億円で、1994年度上期以来の8兆
円超となった。
 これに伴い、通期予想も上方修正。売上高は8000億円引き上げ16兆円
に、営業利益は350億円引き上げ1750億円に、最終利益は同300億円
引き上げ1600億円とした。営業利益、最終利益は過去最高を予想。また1
株あたりの年間配当予想も10円から12円に引き上げた。
 水野一郎・最高財務責任者(CFO)は会見で、業績推移について、「計画
以上に順調に推移している」との認識を示し、「(最終利益)1600億円を
達成するとなれば、さらなる増配も考えたい」と語った。

5 :山師さん:04/11/06 09:23:10 ID:j2/yhxzt
ダイエー再建に続々名乗りあげるつもりか?

6 :山師さん:04/11/06 09:26:04 ID:6/iXIHJS
商社株って業績で買われるのか?


7 :山師さん:04/11/06 10:09:47 ID:Mw8phHti
業績半分、後は原油・資源価格が大きく採算に影響する。
権益たくさんもってますから。
1600億の前提条件は原油価格33ドル(だったっけな?)
なので、控えめとも言える。

8 :山師さん:04/11/06 12:02:19 ID:MnBTt/ZL
確かにメガと比べて動きが鈍いからデイトレには不向きだ
出来高少ないし

9 :山師さん:04/11/07 09:10:16 ID:819p0QVB
規制のない業界で、自力で1600億達成できる企業が
自動車メーカー以外ほとんどないのに何故注目されない?


10 :山師さん:04/11/07 09:12:33 ID:gPrVqMap
三菱系は自動車救済で利益溶かすだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)