5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万円の資金で始めるデイトレード

1 :山師さん:04/11/06 20:12:59 ID:lcvnmSNU
最低資金100万円でデイトレをするとしたら?
あんな事、こんな技、色々語っていきましょう。

2 :山師さん:04/11/06 20:14:05 ID:hISZWZd1
4様

3 :名無し募集中。。。:04/11/06 20:14:19 ID:YJ4dtFQV
俺は10マンから始める

4 :山師さん:04/11/06 20:14:21 ID:QC+fAHPw
あざやかに

5 :山師さん:04/11/06 20:14:50 ID:LpqqMKQy
@仕事を探す
A300万貯める
Bデイトレ開始

6 :山師さん:04/11/06 20:15:03 ID:yiRQ3XUC
>>1
その質問自体、既に負け組。

7 :山師さん:04/11/06 20:19:08 ID:ZPg8MrYw
俺はまんこからはじまった。

8 ::04/11/06 20:20:58 ID:lcvnmSNU
>6・・・・んな事は知ってんだよ。
いじめはよしてくれよ。


9 :山師さん:04/11/06 20:23:38 ID:ZPg8MrYw
じゃあおめぇ、俺がまんこからはじまったことしってんのかよ(いかり

10 :山師さん:04/11/06 20:27:15 ID:r2y/lmvM
騙されたと思ってサンライズテクノロジー買っとけ

11 :山師さん:04/11/06 20:28:21 ID:BJvLtLAr
ワールド日栄フロンティア証券全力買いで開始、損切り無しルール

そのまま塩漬けで100万円はなかった事になる

100万円の事は忘れて一心不乱に働く

定年までには数千万の貯金が出来る

これぞタネ銭を数十倍に増やす奇跡のトレード必勝法

12 :山師さん:04/11/06 20:29:04 ID:ZPg8MrYw
おいらのこと無視すんな!ちくしょう!

13 :山師さん:04/11/06 22:12:03 ID:KAFvlqUC
>>12
おまえは勘違いしている
おまえは勝者だ

幾千億のライバルを蹴落とした、たった一人の成功者だ
よく思い出してみろ!?精子だったころの記憶を!

14 :山師さん:04/11/07 15:21:32 ID:r5tcbINp
>>1
信用開設してプライム全力逝っとけ。
10円になれば家ゲットだ!簡単な事だ

15 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/07 15:37:54 ID:xj/MLfLL
>>14
 時代遅れ。
 11/8からサンライズ・テクノロジー。
 百株だか1000株だかの併合だぞ。

16 :山師さん:04/11/07 18:04:03 ID:8HsUkHcQ
1円で買った株が1円以下になるとは...


17 ::04/11/07 19:20:54 ID:00qrjqeW
適当に買って、上がったらすぐ売るだけだと思ってたよ。
いろいろ厄介なんだね、デイトレって。

18 :山師さん:04/11/07 19:37:58 ID:m8Lm6VSS
デイトレなんて十数万以上の損切りが日に何度もあってもへとも思わない奴の取引
一回のミスで深手を負ってしまう資金量の奴は向いてない




19 ::04/11/09 20:19:03 ID:S5o1wgRY
素朴な質問。
デイトレって決まった株でしか出来ないの?
それとも取り合えずどの株でも出来るの?
先物とかじゃなくて、普通に1000株単位で買った株
でも出来るのかな?と思って。

20 :山師さん:04/11/09 20:28:06 ID:ruzgno/L
先月20万から始めた俺は今日で100万です。
損切りをキッチリ行って仕手株の兆候さえ読めれば100万で生活逝けますよ。
低位株だけでスイングさせるのも可です。
例えば適当に割安低位株を買ってライブドアトレードか何かで1単位ずつ5%乗せで売ることをお勧めします。

21 :山師さん:04/11/09 20:31:19 ID:EbJVzrOr
【なぜ】39158万円の謎???【出来ない?】+2円
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1098276021/
このスレの1も100万で始めたけど・・・・


まあ100万で現物で手数料払って小さく儲けても、上手くて1日平均数千円稼げるかどうかって所。
働きなさい。その方がはっきり効率がいい。

指数先物かオプションで一気に増やすか、一気に無くすか大勝負かけるなら
相談に乗るよ。

22 :山師さん:04/11/09 20:43:03 ID:EbJVzrOr
20万を1ヶ月で100万にというのは物凄いね。
マーケットメーク銘柄で2倍2倍を連発しないと難しい。
それ以外は、ストップ高銘柄を上手く拾えたとしても無理っぽい。

23 :山師さん:04/11/09 21:02:47 ID:ruzgno/L
>>22
1ヶ月と1週間だけど・・・正確には
実際には一日5トレードぐらいで2〜6%拾っていった。
序盤はJASDAQのボロ株、通常は130円ぐらいの株を5ティックぐらいづつね。
日成ビルドとかライブドアとかの調子が良かった上、運が良かったのかも?
低位株って日経平均の影響受けないし
そろそろユニオンHD当たりなんか食えそう

24 :山師さん:04/11/09 21:10:52 ID:EbJVzrOr
ふーむ。 神がかかってる奴は実在するから嘘とはいわないが、

手数料無料でやったの? だとしたら
1日平均7%を25連勝すれば確かに5倍になるが、たぶん運なら一生分の運を使い果たした感じだね。
もっと資金があるときにその運があれば美味しいのに。

25 :山師さん:04/11/09 21:13:07 ID:S5o1wgRY
デイトレ用に購入した株があるとして、
上がったからって、すぐに売れるんでしょうか?
やっぱ、そこは買い手あっての売買って事で、買い手が着くまでは
そのまんま?もしそうなら、通常の株はデイトレには向かない?


26 :七資産:04/11/09 21:13:32 ID:R8GGZDSl
http://www.retela.co.jp/t1-gp/index.html
わしはこれでパソコンと無料売買権を手に入れるつもりや
今、ニックネーム考えとる

27 ::04/11/09 21:14:46 ID:S5o1wgRY
ああ、すいません。↑1です。
なにぶん超ど素人なもんで。


28 :山師さん:04/11/09 21:17:58 ID:EbJVzrOr
>>25
そりゃまあ億の資産動かすというなら別だけど、
そんな金でもデイトレに最高なのは指数先物やオプションだろうけどさ

でも、100万くらいじゃ・・・あ、まあ100万でぶっとぶ銘柄もあるか

29 :山師さん:04/11/09 21:31:45 ID:not0eFDZ
>>19
どの株でも出来る。当たり前だが極端に売買高が少ないような不人気株はやめとけ、とマジレス。

30 :山師さん:04/11/09 21:32:15 ID:BOFr88YM
あしぎん1円で買って20円以上で売り抜けたヤシどれ位いるかな?

31 :山師さん:04/11/09 22:16:31 ID:YpkAuWti
>>23
もっと詳しく教えてください

32 :山師さん:04/11/09 23:32:51 ID:OEkdzOtl
100万で美女とできるデイト

33 :山師さん:04/11/10 00:16:36 ID:GM/gzxkD
俺は>>1を全力売り

34 ::04/11/11 01:21:18 ID:RmOEvgGz
うーむ。もう一度考え直そうか・・・。
いや、方法はあるはず。頼みます、優しい人!!

35 :山師さん:04/11/11 01:24:05 ID:oa0Yps5T
>>1
損切りしていいか?

36 :山師さん:04/11/11 01:27:30 ID:tR+IKT0M
>>1
hANABI先生に弟子入りする。これで億なんてラクショーよ

37 ::04/11/11 01:35:00 ID:RmOEvgGz
>>35
 といいますと?
>>36
 授業料と称して手持ちの100万取られる
 とか無いっすよね?

38 :山師さん:04/11/11 01:48:43 ID:QfDYjXsv
株の勉強は半年してましたが実際の取引は9月の中から始めたものです

元手は一応400用意しましたが全力をしてないので一回の取引は
150以下でやってます。
9月半月で5万、10月は22万、今月は今のところ12万UPです(純益です)

私はほとんどデイトレですが1日純益2万GETを目標にやってます
銘柄選択と損切りだけは徹底してやってますよ。
1日中ザラ場に張り付きながらチャンスがなくて取引しない日が
週1くらいはありますね

1日の最高儲けは恥ずかしながら36000円です。一回の取引での
最高マイナスは始めた頃に少し仕手っぽいのに手を出してしまい損きりの
入力してる間に爆弾が落ちてー52000円ですかね
銘柄をキチンと調べた上であまり大きなGETを狙わなければ100でもいけると
思いますよ




39 :山師さん:04/11/11 01:56:47 ID:xKW+oZDx
>>5
300万貯まったよ
次のアドバイスよろ

40 ::04/11/11 02:02:06 ID:RmOEvgGz
>>38
 貴重なお話ありがとうございます。
週一で取引のチャンスがない日があると仰ってましたが、
どういう意味ですか?いけると思う銘柄が無いという事なんで
しょうか?ド素人ですんません。

41 :山師さん:04/11/11 02:10:39 ID:ZVfUY2+V
1よ一度デイトレしてみろ
38の言っている意味が分かるはずだ

42 :山師さん:04/11/11 02:12:56 ID:QfDYjXsv
私はどっちかというとちゃんと上げ材料があってしかもある程度の
注目が集まる銘柄のみ選んでるので
いけると思う銘柄がない日もありますね。

でも一番多いのは自分の買値より2%落ちたら上がりそうでも
絶対に損切りすることを決めてますので言葉で説明するのは難しいですが
自分なりに下に行きそうもないタイミングを図って買おうとしてるので
そのタイミングが図れなくて見てるだけになる日もあります


43 :山師さん:04/11/11 02:14:34 ID:tR+IKT0M
>>37
授業料なんてないない。ただパソコンもってきゃいいのよ

44 ::04/11/11 02:15:22 ID:RmOEvgGz
そうですね。今月中には始める予定です。
ただその前に、経験者の方々に聞いてみようと。
虎の子の100万だけに正直ドキドキもんです。
これからもご指導宜しく御願いします。

45 ::04/11/11 02:18:46 ID:RmOEvgGz
>>42
 なるほど。銘柄のチェックもさる事ながら、やっぱり感覚というのも必要なんですね。ありがとうございます。よろしければまた色々と教えて下さい。

46 ::04/11/11 19:40:13 ID:RmOEvgGz
皆さんはどこの証券会社を利用してるんですか?
よく聞く話ではデイトレで売買の際、スピードが大切って聞きました。
上のレスでも売却手続きの途中っで爆弾が落ちたと仰ってましたし。
そういった事と手数料を踏まえて、どこを利用した方がいいのでしょうか?

47 :山師さん:04/11/11 19:46:02 ID:srF2QRnD
野村でしょう

48 :山師さん:04/11/11 21:37:54 ID:2pFKmOkK
>>1
自分も取り合えず100万からデイトレ始めようと思ってる。
年明けからだけど。松井・楽天・カブのどれにしようか検討中。
で、ある程度慣れたら500万から始めようかと。
たまに覗かしてもらいます。良い意見交換が出来ると良いですね。


49 ::04/11/11 21:46:19 ID:RmOEvgGz
>48
こちらこそ宜しく御願いします。
同じ金額から始められると聞いて、私も心強いです。
何ぶんこっちはド素人ですので色々とアドバイス御願いします。

50 :山師さん:04/11/11 21:50:46 ID:6nEak4sZ
デイトレするって事はさ、ゼロサムゲームをプレイするって事だよ。

ゼロサムゲームは協力形ゲームじゃない。
他人の損が自分の利益。

51 :山師さん:04/11/11 22:05:05 ID:CNIDmiGr
一日1パーで月20万弱。手数料1万としてなんとか生活できるかな。
どんな生活かにもよるが。
とりあえず、しばらくはスピードが大事なんて株には手を出さないこと。
信用取引も出来ればやめとけ。
それと絶対に取引量の少ない株はダメよ。虎の子資金を塩漬けにすると本気で
首つらないといけなくなるからね。

とりあえず100万程度の資金でデイトレで生活したいなら
本気で仕事辞めるしかねえぞ。まあ付き合い無くなるから収支が+のときは嫌でも金は貯まるけどな
とりあえず一度やってみようと。適正結構はっきりでるから仕事辞めるのはそのあとでもいいだろ。

52 ::04/11/11 22:57:12 ID:RmOEvgGz
>51
アドバイスありがとうございます。
現在訳あって外国在住で時間だけは腐る程あるんで。
で、取り合えず今月から始めようと。
始めたら色々と報告しますんで、宜しく!!

53 :山師さん:04/11/11 23:00:41 ID:ZVfUY2+V
>>52
外国在住だと証券口座作れないはずだけど


54 ::04/11/11 23:41:09 ID:RmOEvgGz
印鑑と通帳番号、免許証のコピーを知り合いに渡して代理で登録と思ってるんすけど、駄目っすかね?


55 :山師さん:04/11/11 23:43:39 ID:xKW+oZDx
それはイクない

56 :山師さん:04/11/11 23:44:28 ID:VmiukEqS
おとなしく

米国株でデイトレ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1085158335/


57 :山師さん:04/11/11 23:45:31 ID:yRZSHMtF
海外からディトレだと、ハンデがありすぎるな

58 :山師さん:04/11/11 23:50:34 ID:yRZSHMtF
国内在住だったら、日経225先物がお薦め。

種銭100万の場合、2ヶ月はバーチャで取引。
その後2枚で取引開始。
うまくいけば、1ヶ月70万以上の収入になる。

59 ::04/11/12 00:01:04 ID:BVi6IQFB
>57
 海外在住はデイトレ不向き、ですか。
一応、ネット環境は揃ってるんです、ケーブルですけど。
やっぱキツいっすかね?
>58
バーチャとは?

60 :山師さん:04/11/12 00:05:02 ID:GmXdJePV
企業物価が13年ぶりの高水準。
明日の東証株価暴騰の予感


61 :山師さん:04/11/12 00:14:46 ID:zRgrOnjV
>>60
>企業物価が13年ぶりの高水準。
本当かなぁ
なんか市場は白けてそうな気が

62 :山師さん:04/11/12 01:50:06 ID:BOSUsnBt
海外からのIPSで注文通るの?
海外からの注文出来ないようになってるんじゃないのかな

63 ::04/11/12 02:01:23 ID:BVi6IQFB
>62
マジっすか!!!!?
もしそうならかなり凹みます・・・・・。

64 :山師さん:04/11/13 16:38:15 ID:TI8AeAfV
フジスタッフどうよ?

65 :山師さん:04/11/13 16:48:37 ID:9o6rxvp+
株といえば、2日ぐらいまえに佐藤秀デイトレして
270万儲けた
死ぬほど僕のお気に入りの
姫にフェラーリしてもらったよ


66 :山師さん:04/11/13 16:50:33 ID:ApzGk6n3
いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっち

67 :山師さん:04/11/13 16:51:26 ID:+UCmu2GI
にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい


68 :山師さん:04/11/13 16:51:33 ID:dsHmHOwa
>>65
すげえ。うらやましい。
俺の年収の3倍じゃん..._| ̄|〇

69 :山師さん:04/11/13 16:51:42 ID:srnqyf1b
niiiiiiiiiiiiiiii

70 :山師さん:04/11/13 16:52:03 ID:C7MuPaY+
よぉぉぉーーーーーーーん

71 :山師さん:04/11/13 16:52:13 ID:zXLCWBAj
5くらい?

72 :山師さん:04/11/13 16:52:43 ID:jQTAwaRi
6さま

73 :山師さん:04/11/13 16:53:03 ID:EHQxxjNv
さーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

74 :山師さん:04/11/13 16:57:46 ID:dsHmHOwa
はーーち

75 :山師さん:04/11/13 17:05:34 ID:8recvrq9
Qゥゥゥゥゥゥゥゥゥ         

76 :山師さん:04/11/13 17:08:43 ID:5GBhi6si
正直言って1には無理だと思う。
理由は何も知らなすぎる事。
マーケットのライバルから情報を聞こうとしている点。
別に100万位肥やしが増えても影響ないから教えてやるが
君が踏み込もうとしている世界はお金の奪い合いなんだよ。
本なんか見ると成功して1億作ったとかばっかりだけど1人そんな
人間がいる為に何人樹海に行っているのか知ったほうが良い。
そしてかなりの確率で君は樹海に行く事になる。


77 :山師さん:04/11/13 17:10:12 ID:Hvn9M3ZS
海外で日本株でデイトレするってことは韓国とか中国沿岸部もしくは
オーストラリア?

78 :山師さん:04/11/13 17:10:21 ID:Ej3+JMjm
予想どおり下手糞がタネ銭が足りないとか馬鹿ばっかゆってるな。

下手糞はタネ銭いくらあっても無くなるだけだから一緒なのにな。

79 :山師さん:04/11/13 17:41:51 ID:yReJBqmS
↑見たいな経験者の言う事はよく聞いとけよ!

80 :山師さん:04/11/13 19:29:46 ID:a1WK5qTF
100マソで初めて三日目で昨日10マソ勝ちましたがなにか??
ちなみに勉強ほとんどしてませソ。
損してもいいからやるべき!!やらないならひやかしと一緒デス

81 :山師さん:04/11/13 19:42:49 ID:63SYUMY3



82 :山師さん:04/11/13 19:43:12 ID:7EvasQ69
>>80
不思議な事にね。始めた時には勝てるもの。 
それで止めとけばキミはとりあえず勝利者だ。

そこから種を10万に減らして這い上がってこれたら本物。

83 :山師さん:04/11/13 19:53:33 ID:KmNUAvdK
デイトレードを無条件に前提にしている時点でほとんど負けている


84 :???a^:04/11/13 20:58:46 ID:oyw6dwCU
教えて下さい。
デイトレードなるものに興味を持ち、株をちょっと
始めて見たいのですが、一から勉強するに最適な教材(本など)
ございましたら優しく教えて下さい。
すれ違いでなければいいのですが、、、よろしくお願いします。


85 :山師さん:04/11/13 21:01:36 ID:u8TbTFKs
>>1
ガイアでHANABI見て影響されて種100万でデイトレ始めて
一時112万円まで増えたけど欲が出てきて
仕手だの地震銘柄だので勝負してたら
気がついたら種が50万に減っている俺が来ましたよ。orz

86 :山師さん:04/11/13 21:18:33 ID:7EvasQ69
>>84
株は企業の尻を叩いて株高や配当で利益を出す 投資というゲームと、
株価を競走馬に見立てて、値段の上下から利益をひねり出す投機というゲームの2つを遊ぶ事が出来ます。

投資は、共同する事が出来ます。 
共同して企業を育て、あるいは企業を通じて社会も育てます。

デイトレードは投機の世界。
投機で利益を出すには誰かが損をしなければいけません。
短期的に共同というのはありえますが、常に裏切る方が利益が大きいというゲームです。

投機に足をつっこむなら、誰かから教わるのは不可能と考えるのが論理的結論でしょう。

87 :山師さん:04/11/13 21:25:00 ID:vza1pOd0
種100でやろうというなら、>>58のような感じが、
うまくいく可能性がありそう。
ただ、バーチャ2ヶ月はちょっと短いかな・・・


88 :山師さん:04/11/13 21:25:05 ID:JseKgjN8
>>85
三年前のオレかよ

89 :山師さん:04/11/13 21:35:15 ID:PBp8YhFg
>>85
昨日、空売りで評価損、60万くらいに成りました。
下げ相場の時の癖でついつい。
後場、先物がどんどん上がってるのに金曜日だから利確の為、きっと
下がると思いきやどんどん暴騰。
月曜日、損切りして買いに回るつもり。
やっぱ実際に痛い目にあわないと駄目と実感。

90 :山師さん:04/11/13 21:37:51 ID:7EvasQ69
100万の資金で日経255先物でデイトレは正直厳しい。
たぶん半数は半額にするのに2週間とかからないだろう。

まだOTMオプションの方が長持ちするだろう。

91 :山師さん:04/11/13 22:54:44 ID:n5haIKRy
>>89
実際に殴られないと痛みってわからないんだよなー
俺は、殴られて痛いどころか死にそうになったよ

92 :山師さん:04/11/14 00:54:14 ID:JLPjZ6ID
まあ、株のまったくの初心者がデイトレは、ちと無謀かと。
投機的な株をするにしても最初はスィングあたりから始めるといいよ。
というか、株が分かりませんてやつがデイトレで儲けられると思う精神構造を疑うぞ、と。

93 :山師さん:04/11/14 10:59:23 ID:ffjc62lz
すごく初歩的な質問かもしれませんが、
爆上げしている最中になりゆきで買い注文を入れても
買いが成立せずに、逆に下げはじめたときに成立するっていうことが
ありうるんでしょうか?

どなたか教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。



94 :山師さん:04/11/14 11:02:59 ID:dk2461cK
あるんじゃないの

95 :山師さん:04/11/14 11:17:25 ID:83mxpXvL
>>93
板のバランスが崩れて特別気配が出てしまうと
そのまま買い注文が詰まれてゆく。

逆に言えば、そうならないように上手く売りを誘いながら買ってる所に提灯入れるのだろうけど
でも、それは実は仕込み終わって高値つかみさせてるところの可能性も高い。

結局は、適価の範囲内で買わないとね。

96 :山師さん:04/11/14 11:55:11 ID:ffjc62lz
>94
>95
レスありがとうございます。

特別気配について恥ずかしながらはじめて知りました。
すごく勉強になりました。
デイトレ前にシュミレーションしてるのですが、
11月12日の4749アドバックスの
最初がそうだったみたいです。
今理解いたしました。
理解してたら、アドバックスで損きりしなかったと思います。
といっても・・・シュミレーションですが・・・

ちゃんと想定どおりの売買が成立するために出来高は
非常に重要だと理解いたしました。

ありがとうございました。

97 :山師さん:04/11/14 16:47:25 ID:nhKBn5vT
>>80
君若いね。
もう勝った気でいるんだ^^


98 :???a^:04/11/15 19:12:39 ID:NVtBaRvr
>>92スィングって?教えて下さい

99 :山師さん:04/11/15 19:24:43 ID:Q92OxcQL
>>98
スイングを格好良く言ってみたと思われ

100 :山師さん:04/11/15 19:26:26 ID:lde/7Znm
スィ〜ング
スィンガーソ〜ン♪

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)