5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眠れぬ夜が・・】夜間取引解禁を−ネット証券各社

1 :山師さん:04/11/11 10:04:59 ID:fUi5Fynd
11時くらいまでなら、賛成だな、24時間はイヤだ。

ネット証券大手の松井、イー・トレード、カブドットコム、楽天の証券4社は10日、東京証券
取引所に夜間取引市場の開設を求める要望書を提出した。

個人投資家によるインターネットを通じた売買注文が夜間に集中しているため、取引時間を
延長してもらうのが狙い。

現状では、午前9時の市場取引開始直後に、夜間に受けた注文が一斉に取り次がれるため、
東証の注文を受け付けるシステムなどに負担がかかっており、「こうした負担を減らすために
も、夜間取引の開設で取引を分散させるべき」(関係者)としている。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20041110i411.htm

2 :山師さん:04/11/11 10:08:06 ID:c41h+/fH
うおりゃー2げっつ!

3 :山師さん:04/11/11 10:22:20 ID:yHItJkO0
こっち↓
ttp://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1100090549/l50

4 :山師さん:04/11/11 10:27:48 ID:mPMENvis
夜間取引なんてやるわけねーだろ
既存対面証券会社が賛成するわけねーだろ
現状で十分だ
夜間取引なんてすると、コストがかかり
手数料値上げの温床になる。

5 :山師さん:04/11/11 10:30:05 ID:MVT1j3WH
確実に精神をやる奴が増えるな

6 :山師さん:04/11/11 10:31:59 ID:/5E+olZ7
飛び込むためにわざわざ始発を待つわけか


7 :山師さん:04/11/11 10:33:23 ID:fUi5Fynd
>>4
24時間でなければ、コストもそんなに上がんないだろうし。

>東証の注文を受け付けるシステムなどに負担がかかっており
これと相殺する程度かもよ。


8 :山師さん:04/11/11 11:24:00 ID:mPMENvis
>>7
対面営業の人員の労働コストは?

9 :山師さん:04/11/11 11:33:08 ID:bwIjY/Q+
ニューヨークと同じ時間に取引きなんてしてたらマジ眠れなくなる
やはり11時ぐらいまでにしてほしい
それとも昼間は全てやめてニューヨークと同じ時間にするかだな

10 :山師さん:04/11/11 11:35:57 ID:R4nomniy
夜間取引より土曜日解禁して欲しい〜

11 :山師さん:04/11/11 11:37:07 ID:rDr7L+Fy
逆に場が開いている時間が多い方が腕のいいディーラーが揃っている証券会社は
ディーリング収益で大儲けできると考えるのでは?

12 :山師さん:04/11/11 11:38:41 ID:UGl/Zzrh
>東証の注文を受け付けるシステムなどに負担がかかっており
東証がそう提案したならわかるけど、東証からしてみれば、「そんな心配は大きなお世話」だよなあ。
まるで2ちゃんで、「2ちゃんのためになりません!」とか電波飛ばすのに似てる。

13 :山師さん:04/11/11 11:57:00 ID:FvnRaD96
バカヨロー!!
夜間株始めたら、ラブホ始め性産業が衰退するだろーが!!
しかも少子化も進んでしまうじゃねーか!!

14 :山師さん:04/11/11 19:21:28 ID:NGsqQiAa
夜間取引できたら専業の価値が無くなりそうだな

15 :山師さん:04/11/11 19:28:36 ID:inuptBQn
場が開いてる時間が長くなったら
労働時間が増えるだけだな。
勘弁してくれよ。

16 :山師さん:04/11/11 19:30:46 ID:bZUZWvc0
マネックスだったかが既にやってなかったか?

17 :山師さん:04/11/11 19:37:33 ID:inuptBQn
終わり値の1本値での取引だろ?
そういうのなら構わないが、どんどん
値が動くとなると気になって仕方がないわな。

18 :山師さん:04/11/11 19:42:21 ID:vEvW8s3A
野村が死ぬほど反対するから実現はしないだろう

19 :山師さん:04/11/11 22:25:03 ID:IlVOH1jt
夜間取引?

そんなもん既にあるだろ

20 :山師さん:04/11/11 22:35:13 ID:vgS9w4/y
マネックスナイターをネット証券に拡大してくれるなら
大変ありがたいが。

21 : :04/11/11 22:43:18 ID:WH4zPvP6
野村に往時の力があるかな。

22 :山師さん:04/11/11 22:49:13 ID:IlVOH1jt
>>20
大ちゃんとミチヲが犬猿だからあり得ない

23 :山師さん:04/11/11 23:37:49 ID:XGCfQaS6
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。



24 :山師さん:04/11/15 01:12:48 ID:dh3EFgep
お大事に

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)